Briefing | Qual a estratégia da Drambuie para o mercado português?
Catarina Santos | A PrimeDrinks, que integrou Drambuie no seu portefólio em março de 2015, pretende com o seu vasto conhecimento do setor impulsionar Drambuie no mercado português, criando brand awareness e associando a marca a eventos diferenciadores, de forma a criar uma interação com os consumidores atuais, assim como envolver Drambuie com uma nova geração de consumidores.
Briefing | De que forma é que o marketing sensorial está inserido nessa estratégia?
CS | O marketing sensorial surge nesta fase através do espetáculo imersivo “E morreram felizes para sempre”, um crossover entre a tragédia amorosa de Pedro e Inês de Castro e a invenção da leucotomia, por Egas Moniz, inserido na Lisbon Week 2015, que vem consolidar a nossa vontade de chegarmos de forma diferente e marcante aos nossos consumidores.
Briefing | Como é que as ações de marketing sensorial constituem uma mais-valia para a marca?
CS | Acreditamos que as ações de marketing sensorial constituem uma mais-valia para a marca, por trazerem um fator de inovação, e fazerem sobressair a experiência de consumo, conseguindo levar os consumidores a identificaram-se mais com a marca e chegar a um público mais vasto. Para além disso, Drambuie tem um aroma característico a mel de urze que acreditamos que vai seduzir os participantes.
Briefing | Porque optaram pela associação ao espetáculo “E morreram felizes para sempre”?
CS | O conceito de teatro imersivo já se afirmou com grande sucesso em Londres e Nova Iorque e a degustação de Drambuie associada ao storytelling está no ADN da marca que afirmou o seu lugar na história da cultura pop, como ingrediente chave nas tertúlias de figuras de referência mundial da década de 50.
Briefing | De que forma é que a Drambuie vai interagir com os espetadores da peça?
CS | Neste espetáculo, Drambuie vai marcar presença nalguns espaços, em especial numa sala onde os participantes poderão descobrir um bar de cortesia Drambuie e onde, assim que entrarem, serão invadidos pelo aroma de mel de urze do Flavoured Whisky. Drambuie estará também presente noutras interações, mas o melhor é mesmo ver a peça e descobrir as surpresas reservadas.
Briefing | Qual o objetivo dessa interação?
CS | Achamos que devíamos inovar e proporcionar aos nossos consumidores uma nova experiência de consumo, para além da degustação de produto tradicional. Acreditamos que os consumidores privilegiam um contacto experiencial com as marcas, e dessa forma recorremos ao marketing sensorial neste espetáculo imersivo, o primeiro do género em Portugal.
Briefing | Qual o retorno obtido pela Drambuie no último ano em Portugal?
CS | Drambuie reforçou recentemente o portefólio da William Grant & Sons, a destilaria familiar independente escocesa de bebidas espirituosas Premium e a sua distribuição em Portugal começou a ser feita pela PrimeDrinks apenas a partir de março de 2015.
Briefing | Já têm planos para ações ou parcerias futuras?
CS | Temos planos, mas nesta fase é prematuro partilhar. Iremos seguramente continuar a reforçar as credenciais de Drambuie mantendo um diálogo estimulante e desafiador com o consumidor.