O chef terá a seu cargo a confeção de um menu para os seus 12 discípulos ou, neste caso, as 12 pessoas com mais influência na sua vida pessoal e profissional. A proposta de Henrique Sá Pessoa integra quatro pratos – entrada, prato de peixe, prato de carne e sobremesa – criados a partir de ingredientes utilizados na última ceia.
“A recriação reflete grande criatividade por parte do chef e pode ser vista no canal História a partir do dia 18 de março”, refere Carolina Godayol, diretora-geral do The History Channel Iberia.
O prato de peixe é composto por filete de peixe-galo glaciado com mel e gengibre, alho francês queimado, avelãs e tâmaras. Já o prato de carne consiste num lombo de borrego com pinhões, chalota assada, puré de maçã e molho de pimenta. Por fim, será servido como sobremesa um bolo de frutos secos e especiarias com gelado gengibre e nozes caramelizadas.
O programa “A Última Ceia” será transmitido no canal História, no dia 18 de março. A recriação foi gravada no restaurante Alma, em Lisboa.