Viagens inspiram Joachim Koerper

Da Alemanha ao Brasil, passando por Espanha e agora Portugal: são etapas do percurso profissional do chef Joachim Koerper e que o inspiraram na criação do novo menu do Eleven, em Lisboa.

 

Diz o chef que esta carta “é talvez a mais arrojada de sempre do Eleven”. Nas entradas apresenta pratos como “Surf&Turf Luso Alemão: Lagostim com “eisbein”, calamansi e rábano, “Lavagante com beterraba em texturas, cacau e maracujá” e uma versão da tradicional “Sopa da Pedra”.

Os pratos principais mantêm a linha de inspiração de terroirs, culturas e tradições que influenciam a cozinha de Joachim Koerper, incluindo “Sortido de peixe dos três continentes de Portugal com bivalves, marisco e molho de vinho tinto”, “Carré de cordeiro, queijo e uvas de Azeitão, lentilhas beluga” e “Leitão, couve, gemas curadas e fumadas com caviar imperial”.

As sobremesas fazem a ponte entre a Europa e Brasil, através da “Tarte de Marmelo e Açafrão”, “Ferrero Eleven”, e “Banana, Caramelo e Amendoim”.

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Quinta-feira, 14 Dezembro 2017 10:36


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