Os programas começam com uma visita guiada a pé que permite perceber diferentes fases do ciclo da vinha e do vinho, conhecendo posteriormente os locais que permitem que a uva se transforme em vinho. O plano tem também ao dispor refeições tradicionais com vista sobre o rio e provas comentadas com referências do produtor.
Para quem não quer visitar a quinta só de passagem, há também sugestões, como um almoço harmonizado com pratos típicos da região e vista sobre o rio. Para valorizar ainda mais este espaço, passeios de barco, de comboio e na carrinha Bedford também estão nos planos para estas férias.
“O nosso objetivo é que a Quinta do Crasto seja um cartão de visita que apresenta aos visitantes todas as potencialidades de uma região tão rica quanto o Douro, seja através da paisagem, da gastronomia e, claro, dos vinhos. No ano passado, a região do Douro foi um forte polo de atração turística sobretudo nacional e acreditamos que neste verão isso vai repetir-se e até intensificar-se, já que contaremos com o regresso de algum turismo internacional”, afirma o administrador da Quinta do Crasto, Tomás Roquette.