O KAMPO da Madeira recebe chefs convidados

“12 chefs 12 meses” são no KAMPO by chef Júlio Pereira, na Madeira, onde os convidados irão trabalhar a gastronomia madeirense, com base na sazonalidade e nas tradições locais. A estreia será este sábado ao almoço, com o chef Tiago Bonito, e vai envolver visitas ao Mercado dos Lavradores.

O KAMPO da Madeira recebe chefs convidados

Ao longo deste ano, o restaurante KAMPO by chef Júlio Pereira vai promover a gastronomia e a economia locais com o projeto “12 chefs 12 meses”. Todos os meses, um chef será convidado a, junto com o chef anfitrião, visitar o arquipélago e produtores, bem como a trabalhar produtos endógenos – muitas vezes produzidos em pequena escala e/ou de difícil acesso pelas condicionantes geográficas.

“É com enorme orgulho que partilho tanto a minha cozinha, como esta que agora é a minha ilha, com chefs de várias origens e pontos do mundo. É um prazer receber convidados que partilham a minha paixão pela gastronomia e podermos criar experiências únicas que celebram e promovem a enorme beleza e diversidade de oferta do arquipélago, e que é única”, afirma Júlio Pereira.

O chef acrescenta que são “vivências e partilhas de conhecimento que marcam, e que permitem mostrar aos visitantes a riqueza do território, da paisagem, dos produtos, dos produtores, das gentes e das suas raízes/tradições, que constituem a essência da Madeira e devem ser protegidos, valorizados e perpetuados”.

 

 

 

Sexta-feira, 27 Janeiro 2023 10:39


PUB

PUB

2050.Briefing

À Escolha do Consumidor