Comida de conforto com assinatura do norte e duas chefs premiadas na cozinha. Desta vez, é e *c*hef Aurora Goy que vem fazer Zunzum.
Vinda do Porto, do restaurante Apego, a chef irá trabalhar ingredientes como raia, mexilhão, avelã, pleurotus, funcho, castanha e marmelo, num menu que combina técnicas clássicas com a sua influência luso-francesa. A chef Marlene Vieira acompanhará o menu com Gamba Rosa, Empada de perdiz com cogumelos e trufa e o regresso de uma sobremesa bem conhecida dos fãs do Zunzum: Torta de ananás dos Açores e chá verde.
Filha de mãe minhota e pai francês, Aurora Goy cresceu entre França e Minho, mas foi em Paris que se estreou como chef. No seu percurso, já trabalhou lado a lado com chefs como Alain Ducasse e Guy Savoy, mas também com o português José Avillez, no Belcanto.
Com o pairing, viajamos até ao coração do Algarve para conhecer o Morgado do Quintão, onde cada vinho produzido é uma manifestação da dedicação à terra, cultura e ao passado. A herança algarvia estará presente nas castas tradicionais como Crato, Castelão e a autóctone “Negra Mole”, resultando em vinhos que são uma ponte entre a tradição e a contemporaneidade.
Esta será a terceira edição de uma série de 12 eventos mensais — a primeira em Novembro com o chef Francesco Ogliari (Tua Madre) e a segunda com a chef Catarina Nascimento (83 Gastrobar), num evento que pretende celebrar os sabores e ingredientes portugueses, apresentados com diferentes técnicas e espelhando a assinatura de cada chef convidado. Os menus são compostos por pratos de assinatura do convidado e criações da chef Marlene Vieira. Já nos vinhos, a proposta é um exercício criativo com produções provenientes de regiões geográficas muito diferentes da que rege o menu.
Vinda do Porto, do restaurante Apego, a chef irá trabalhar ingredientes como raia, mexilhão, avelã, pleurotus, funcho, castanha e marmelo, num menu que combina técnicas clássicas com a sua influência luso-francesa. A chef Marlene Vieira acompanhará o menu com Gamba Rosa, Empada de perdiz com cogumelos e trufa e o regresso de uma sobremesa bem conhecida dos fãs do Zunzum: Torta de ananás dos Açores e chá verde.
Filha de mãe minhota e pai francês, Aurora Goy cresceu entre França e Minho, mas foi em Paris que se estreou como chef. No seu percurso, já trabalhou lado a lado com chefs como Alain Ducasse e Guy Savoy, mas também com o português José Avillez, no Belcanto.
Com o pairing, viajamos até ao coração do Algarve para conhecer o Morgado do Quintão, onde cada vinho produzido é uma manifestação da dedicação à terra, cultura e ao passado. A herança algarvia estará presente nas castas tradicionais como Crato, Castelão e a autóctone “Negra Mole”, resultando em vinhos que são uma ponte entre a tradição e a contemporaneidade.
Esta será a terceira edição de uma série de 12 eventos mensais — a primeira em Novembro com o chef Francesco Ogliari (Tua Madre) e a segunda com a chef Catarina Nascimento (83 Gastrobar), num evento que pretende celebrar os sabores e ingredientes portugueses, apresentados com diferentes técnicas e espelhando a assinatura de cada chef convidado. Os menus são compostos por pratos de assinatura do convidado e criações da chef Marlene Vieira. Já nos vinhos, a proposta é um exercício criativo com produções provenientes de regiões geográficas muito diferentes da que rege o menu.