A cerveja é envelhecida em barrica de carvalho de vinho branco por 18 meses, fermentada com leveduras selvagens e com alperces inteiros.
“A história desta cerveja começa com um dos fundadores da Sovina, o Arménio Martins, que originalmente produziu uma cerveja de trigo inspirada pelo estilo Weissbier, típicas da Baviera: leve, refrescante e com toneladas de sabores de pão de trigo. Mais tarde, o cervejeiro Fábio Torre decidiu envelhecer a cerveja em barricas de carvalho francês e adicionar leveduras selvagens, o que resultou numa cerveja com elegante maturação vínica. Por fim, quando me juntei à Sovina, fiquei emocionado com o que experimentei no barril. Para comemorar os dez anos da Sovina, queríamos lançar uma cerveja única e que representasse o passado, o presente e o futuro e então decidimos adicionar alperces inteiros para fermentar um pouco mais e o resultado são aromas extravagantes de alperce com uma sensação de frutas tropicais perfumadas”, afirma, em comunicado, o mestre cervejeiro João Fernandes.