Pão de cerveja ao virar da Esquina

Abriu, esta semana, uma Padaria da Esquina no bairro do Restelo, em Lisboa. Mas esta não é a única novidade do projeto do chef Vítor Sobral e do mestre padeiro Mário Rolando. O espaço apresenta também um novo protagonista, que junta dois alimentos milenares: pão de cerveja português. A cerveja Bohemia foi a fonte de inspiração.

 

Trata-se de um pão de fermentação longa, feito com o mosto da cerveja – e não com o produto final –, o que, de acordo com a Padaria da Esquina, o torna mais rico em termos de aromas e sabores.

Pioneiro em Portugal, este produto surge da constatação de que existem semelhanças entre o pão e a cerveja, no que ao processo e às matérias primas diz respeito. “O pão é cerveja sólida, e a cerveja é pão líquido”, diz Mário Rolando.

O mestre padeiro explica: “Se formos ver, os ingredientes da cerveja e do pão são os mesmos: cereal, água e levedura. Só acresce o sal, no caso do pão, e o lúpulo, no caso da cerveja. De resto, a cerveja é quase uma espuma – ar dentro de um líquido -, e o pão é uma esponja – ar dentro de um sólido”.

Mas nem só de pão de cerveja se faz a oferta da Padraria da Esquina, reservando espaço para bolos tradicionais portugueses – como o bolo de arroz, o croissant do Porto, a bola de Berlim ou o pastel de nata – e para outros tipos de pães de fermentação lenta.

Já nas bebidas, juntam-se, à cerveja Bohemia opções como Moscatel de Setúbal, um copo de Verdelho, de Vinho do Porto Graham’s 10 anos, ou de vinho Splendidus.

O café também ocupa lugar, com um ‘blend’ especial da Delta criado pelo chef Vítor Sobral.

A Padaria da Esquina do Restelo junta-se, assim, às do Campo de Ourique e do Mercado de Alvalade, onde será possível encontrar, a partir deste mês, a nova criação de pão de cerveja.

briefing@briefing.pt

 

Sexta-feira, 15 Novembro 2019 12:25


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