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Há Fartura este fim de semana

A gastronomia brasileira vai tomar de assalto o Espaço Espelho d’Água, em Lisboa. Este fim de semana, vai ser possível provar sabores como os do pirão e do capote, dois pratos típicos do nordeste, ou os do caldo de mel de engenho com cachoça ou da broa de fubá. São algumas das propostas do Festival Fartura.

sexta, 15 novembro 2019 11:04
Há Fartura este fim de semana

 

Este é o terceiro ano em Lisboa deste evento que resulta de um trabalho de pesquisa sobre a cadeia produtiva da gastronomia e que propõe uma viagem pelos ingredientes e pelas receitas da diversidade brasileira.

Durante o fim de semana, três chefes vão servir pratos típicos do Brasil, mas com uma pitada da cozinha portuguesa. Assim, sábado ao almoço, Flávio Trombino propõe receitas típicas de Belo Horizonte (Minas Gerais). Ao jantar nesse dia, a cozinha é de Paulo Anijar, que dá a provar a gastronomia do norte do Brasil, com sabores do Pará.

No domingo é a vez da chefe Marina Araújo dar a provar um menu que reúne o mar, a serra e o sertão, para mostrar o que se faz no Ceará.

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