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Sabe quem foram o Brás e o Gomes de Sá?

À Brás e à Gomes de Sá são duas formas bem portuguesas de provar bacalhau. Mas quem foram os personagens que dão nome aos pratos? As respostas são dadas no Centro Interpretativo da História do Bacalhau, que acaba de abrir em Lisboa, no Torreão Norte do Terreiro do Paço.

sexta-feira, 24 julho 2020 12:12
Sabe quem foram o Brás e o Gomes de Sá?

 

Ali se conta “uma das mais épicas histórias de Portugal – a descoberta da Terra Nova e a aventura nos mares gelados pela pesca do bacalhau, homenageando um símbolo da gastronomia portuguesa, da cultura popular e da identidade nacional.

Ao longo de vários núcleos expositivos, é possível assistir ao início da odisseia de um povo que se lançou nos “mares do fim do mundo”, sentir os perigos e emoções a bordo de um dóri, conhecer as rotinas dos pescadores a bordo,  descobrir como nasceu o mito do “fiel amigo” à mesa ou perspetivar o futuro do bacalhau, o seu consumo, a pesca sustentável e novas formas de o cozinhar.

O espaço divide-se em duas áreas principais: O Mar, no piso 0, e À Mesa, no piso 1.

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