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O Senhor Abel está preparado para o frio

Celebrar os produtos mais autênticos e os sabores de conforto. É o que propõe Roberto Mezzapelle com a nova carta que criou para o Refeitório Senhor Abel a pensar nos dias de inverno. As pizzas dominam, mas não estão sozinhas entre as novidades deste espaço da freguesia lisboeta de Marvila.

sexta-feira, 08 janeiro 2021 10:54
O Senhor Abel está preparado para o frio

 

Há três novas entradas. A “Venere” recupera o arroz com o mesmo nome: original da China, era exclusivo dos imperadores, estando vedado às famílias comuns, até que os italianos o resgataram. Nesta proposta do refeitório, vem acompanhado por puré de batata doce,creme balsâmico, salmão fumado, abacate, sésamo, parmesão e tempero cítrico. Outra entrada é a “Terra Nostra”: burrata fumada, peperonata, azeitonas e salsa, servida com pão torrado. Na terceira – “ChakBruschetta” – também há pão torrado, mas com creme de abóbora, ricotta, salmão fumado, pimenta e azeite.

No que toca às pizzas, este inverno o forno do refeitório recebe uma nova base de massa, à base de grano arso, uma farinha de trigo com uma torrefação semelhante à do café, que a torna quase integral e lhe dá um sabor mais rústico. Com ela, Roberto Mezzapelle criou duas pizzas, através das quais homenageia a família: a “Pizza Della Nonna” – com molho de tomate, mozzarella, beringela, cogumelos, brócolos e pecorino romano – e, a “Pizza Del Nonno” – com base de creme de abóbora, mozzarella, cebola roxa, queijo de cabra, noz tostada, tomate cherry confit, fico seco e bacon.

Em alternativa à pizza, nos pratos principais pontua o “Gnocchi 4 Formaggi” – gnocchi de batata, mascarpone, gorgonzola, scamorza, parmesão e salsa.

E, para finalizar, há novidades nas sobremesas: “La Dolcezza del Bosco”, um cheesecake de frutos vermelhos, e os tradicionais “Canoli Siciliano”.

 

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