A proposta do chef João Sá para a última noite do ano

O Chef João Sá convida os apreciadores da alta gastronomia a celebrar a chegada do novo ano com um menu exclusivo repleto de sabores sofisticados desenvolvido a partir dos melhores ingredientes da nossa costa. O menu de fim de ano do Sála é uma verdadeira jornada gastronómica, que destaca produtos estrela como o Wagyu, o Caviar beluga, a Trufa negra e o Lavagante, trabalhados com a mestria habitual do chef, respeitando sempre a essência de cada um destes.

A noite começa com um Gougère de Wagyu delicado mas intenso, uma verdadeira explosão de sabor e elegância, seguido do Berbigão na Caruma e Caviar Beluga onde a suavidade dos berbigões, levemente fumados, se une à sofisticação do caviar beluga, criando um contraste sublime entre o mar e a riqueza do ouro negro.

Chega o Ouriço do Mar, Molho XO, Carabineiro, incomparável, e a Gamba listada, Ovas de Salmão e Brioche, onde a doçura da gamba listada é complementada pela explosão das ovas de salmão e pela leveza do brioche, criando uma harmonia de sabores marinhos e terrosos. Couve-Flor, Santola, Caviar Oscietra, um prato que é puro luxo e frescura antecede o surpreendente Croissant de Batata e Trufa Negra, uma reinterpretação do clássico croissant, feito com batata e finalizado com trufa negra, que adiciona um toque de sofisticação e um aroma inconfundível.

Chega o momento alto da experiência com o Lavagante, Caramelo, Castanha e o Robalo, Sabores de Caldeirada, Bivalves com uma textura firme e sabor delicado, servido com os sabores profundos da caldeirada, acompanhado por uma seleção de bivalves frescos que ressaltam a autenticidade do prato.

O Azeite, Côco e Coentros prepararam-nos para a sobremesa, que esta noite terá um toque adicional de sofisticação e requinte: Chocolate Branco, Trufa Branca, Arroz Torrado, sublime…

Segunda-feira, 30 Dezembro 2024 11:07


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