Alexandre Silva, António Galapito e Manuel Liebaut juntos na Ericeira

São três cozinheiros reconhecidos e com provas dadas na cozinha de fogo. No dia 26 de Julho, estarão reunidos à volta da fogueira, numa tarde aberta a todos no Emme On Fire, o espaço gastronómico outdoor do Immerso, na Ericeira.

Alexandre Silva fará as honras da casa e, com a sua equipa, receberá António Galapito e Manuel Liebaut. Nessa noite, tudo será cozinhado no fogo, quer no generoso *fire pit* do terraço / anfiteatro com vista para o mar do hotel, quer nos fornos a lenha e grelhas que também ocupam o espaço. Cada cozinheiro preparará várias entradas, pratos principais e sobremesas, num ambiente descontraído, de festa e sempre com aroma a fumado.

O menu está ainda a ser ultimado, mas os chefs já começaram a tomar decisões quanto a algumas das sugestões que irão servir. Entre outras coisas, o trio está a preparar Pêssegos, toucinho e pimentão e Escabeche de batata-doce no borralho, óleo de salsa e ervas como entradas, Bacalhau assado, gaspacho de amêndoa e romesco de tomate assado, Codornizes “piripíri”, Peixe do dia, feijão branco e mel ou Leitão assado com molho de pimenta e salada de alface como pratos principais; nas sobremesas haverá Gelado de leite e morangos grelhados ou Frutos vermelhos, mel e iogurte, óleo de hortelã e gengibre, por exemplo. Alexandre Silva e a equipa do Emme on Fire garantem privilegiar o produto local e a oferta da costa, característica fundamental do projeto e do trabalho que têm vindo a apresentar.
O evento acontece das 18h00 às 22h30 e a entrada tem o valor de 60€ consumíveis.

Alexandre Silva
É formado em Cozinha/Pastelaria, e Gestão de F&B na EHT de Lisboa, e em Gastronomia Molecular no Instituto Superior de Agronomia; passou por projetos como o Bocca, o Alentejo Marmòris Hotel&Spa e a Bica do Sapato até abrir o LOCO que, em 2015, ganharia a primeira Estrela Michelin meses após a sua abertura. Em 2022 estreou a sua cozinha atlântica no Emme, na Ericeira.

António Liebaut
Depois de vários anos de experiência internacional — do Noma, em Copenhaga, ao Burnt Ends, em Singapura Singapura, com passagem por alguns dos restaurantes de Albert Adriá — regressou a Portugal em 2017, para trabalhar ao lado do Chef Alexandre Silva. No restaurante estrela Michelin, LOCO, foi responsável pela área de inovação e desenvolvimento, até a abertura do Fogo, onde foi Chef Executivo até 2022. Desde a edição de 2019 do Chefs On Fire, tornou-se Chef Executivo da LOHAD, contribuindo com a sua experiência para tornar este festival português num dos melhores do mundo.

António Galapito
Aos 33 anos, é chef do Prado, umd os mais reconhecidos restaurantes em Lisboa. Trabalhou em Londres, em vários restaurantes de renome, dois deles premiados com Estrelas Michelin: ‘Viajante’, ‘The Corner Room’ (ambos de Nuno Mendes), ‘Lyle’s’, de James Lowe, e ‘Taberna do Mercado’, também de Nuno Mendes. Desde que voltou para Portugal, António andou a viajar pelo país, para conhecer e estabelecer parcerias com criadores, pescadores e produtores, criando uma rede quase exclusiva de fornecedores, inclusive de vinhos orgânicos, biodinâmicos e naturais, feitos artesanalmente.

Segunda-feira, 08 Julho 2024 09:42


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