Almoço de Páscoa com encontro marcado no Rossio Gastrobar

A celebração do domingo de Páscoa pede um encontro à mesa, com uma cozinha cheia de sabor. No Rossio Gastrobar, localizado junto à Avenida da Liberdade, em Lisboa, a deslumbrante vista panorâmica é quase suficiente para garantir uma experiência única. Mas se, a esta, juntarmos uma cozinha de gastrobar de sabores nacionais com técnica francesa e uma carta de bar de autor, este espaço tem tudo para ser a escolha perfeita para um dia que se quer entre família e amigos.
No último andar do Hotel Altis Avenida (com entrada direta para o elevador), a vista alcança o Castelo de São Jorge, o rio Tejo, a Estação e a Praça do Rossio. Um luxo acessível que enriquece ainda mais as propostas do chef executivo João Correia ou os cocktails da bar manager Flavi Andrade. O desafio é que se deixe levar pelas combinações de sabores e o equilíbrio entre o prato e o copo.
Com foco no produto português e biológico, as sugestões do chef para o domingo de Páscoa apelam à tradição. Como prato principal, o Rossio Gastrobar apresenta Peru trinchado e Arroz de forno, numa ligação aos sabores tradicionais, característicos desta quadra. Como complemento, João Correia sugere como entrada, Ovo, túberas e caviar e, como sobremesa, Folar de canela e mel e amêndoa amarga.
“Gosto muito de trabalhar a partir do receituário português, onde encontramos um património riquíssimo de tanta variedade e sabores. Para esta Páscoa, quisemos surpreender com um arroz de forno e peru trinchado, num conjunto de sabores convidativos para os dias frios, sem esquecer o tradicional folar, enriquecido com amêndoa amarga. Para um momento especial, apresento ainda um pouco das minhas influências de cozinha francesa, com caviar combinado com ovo e túberas, um delicado produto de terras alentejanas, ainda pouco reconhecido”, refere o chef João Correia.
No Rossio Gastrobar, o desafio é apenas um, deixar-se envolver pela paisagem histórica e o ambiente informal do espaço, com convite para conhecer também a carta de bar. Como sugestão para a Páscoa, Flavi Andrade apresenta o cocktail Domenico, com rum Plantation Dark, Amaro Lucano, leite queimado e ginja. “Os nossos cocktails contam a história da cidade, com símbolos como a ginjinha, que se sente numa combinação única de ingredientes que consagram o passado mas que projetam ideias inovadoras que resultam de um trabalho consistente, em busca de novas propostas, que possam também harmonizar com os pratos, oferecendo a experiência diferenciada de uma refeição acompanhada por cocktails”, comenta Flavi Andrade, acrescentando: “O cocktail Domenico harmoniza na perfeição com as sugestões de Páscoa da cozinha, para que o cliente desfrute de uma experiência completa e equilibrada”.Para outras preferências, o Rossio Gastrobar apresenta também uma carta de vinhos, espumantes e champanhes.

*Menu de Páscoa Rossio Gastrobar**
Ovo, túberas e caviar | 19€

Peru trinchado e arroz de forno | 28€

Folar de canela e mel e amêndoa amarga | 9€

Cocktail Domenico | 13€
Rum Plantation Dark, Amaro Lucano, leite queimado e ginja

Quinta-feira, 21 Março 2024 09:19


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