Art Restaurant E Barca do Inferno organizam jantar vínico

O restaurante Art, localizado no Artsy Cascais, um hotel boutique de cinco estrelas, vai organizar um inesquecível jantar de degustação, já no próximo dia 26 de Setembro, às 20h00. A ideia é cruzar os vinhos da Quinta do Garrido, propriedade da Família Garrocha (Garrocha Wines), com pratos desenhados para cada um dos vinhos, autoria do chef David Casaca.
Com capacidade para 20 lugares sentados e mais 10 lugares ao balcão, o espaço oferece uma visibilidade completa do palco gastronómico, permitindo aos clientes acompanhar de perto o chef e a sua equipa na finalização dos pratos. Esta proximidade confere também ao chef um papel ativo na criação do menu, oferecendo sugestões personalizadas que consideram os gostos e preferências individuais de cada cliente. A partilha, elemento central da dinâmica do restaurante, favorece experiências gastronómicas distintas para cada mesa ou grupo, garantindo vivências únicas e exclusivas. O restaurante Art é uma homenagem ao mundo da gastronomia e das artes. Respeitando a essência do lugar em que se encontra, o Bairro dos Museus, junto à Cidadela e à baía de Cascais, o restaurante vive em perfeita simbiose com o hotel, que surge da recuperação de um palacete antigo do século XIX, ao qual foi adicionado um edifício moderno, com uma fachada assinada pelo conhecido artista urbano Vhils. Ao olhar, este é o traço mais evidente da ligação entre o clássico e o moderno e o antigo e o contemporâneo, mas no Art é possível descobrir ainda a beleza do mundo artístico aplicada à cozinha.
“Aqui o conceito passa por um menu de degustação apresentando pratos preparados com técnicas que permitam realçar os sabores naturais dos ingredientes e dos vinhos. O principal desafio é ter em consideração o carácter próprio dos vinhos da Garrocha Wines, e os sabores próprios da região de Lisboa. São propostas que respeitam os valores gastronómicos com os quais me identifico, mas dando espaço a novos sabores e combinações Uma oportunidade única para explorar novas texturas e consistências, e descobrir sabores e aromas inesperados em cada trago de vinho” – David Casaca, Chef Executivo do Art Restaurant.

MENU DIA 26 DE SETEMBRO

20h00 Welcome Drink Lirio curado, crocante de arroz e furikake DIÁRIO DA QUINTA BRANCO 2022
Snacks Bola de Berlim de camarão Shrimp MAR DO INFERNO 2023
Principais Pargo, beurre blanc e espargos BARCA DO INFERNO RESERVA BRANCO 2022
Presa de porco e cantharelus BARCA DO INFERNO RESERVA TANNAT 2020
Magret de pato, foie gras e ameixa CRIATURA PRIVATE COLLECTION 2019
Sobremesa Parfait de chocolate, cacau brut e redução de Sousão BARCA DO INFERNO RESERVA SOUSÃO 2021

Quarta-feira, 18 Setembro 2024 15:23


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