O restaurante Art, localizado no Artsy Cascais, um hotel boutique de cinco estrelas, é uma homenagem ao mundo da gastronomia e das artes. Respeitando a essência do lugar em que se encontra, o Bairro dos Museus, junto à Cidadela e à baía de Cascais, o restaurante vive em perfeita simbiose com o hotel, que surge da recuperação de um palacete antigo do século XIX, ao qual foi adicionado um edifício moderno, com uma fachada assinada pelo conhecido artista urbano Vhils. Ao olhar, este é o traço mais evidente da ligação entre o clássico e o moderno e o antigo e o contemporâneo, mas no Art é possível descobrir ainda a beleza do mundo artístico aplicada à cozinha. Também por isso, a carta está em constante evolução, ao sabor da inspiração do Chef, sendo quase uma obra em permanente finalização.
Este menu, autoria do chef David Casaca, conta com várias novidades absolutas, como o Torricado de Bacalhau e os Cogumelos à Bulhão Pato, ou os Gnocchis de Coentrada. O Aipo, Cebola, Amendoim e Trufa, o Xerém de Bacalhau e Papada de Porco”, ou o Gelado de Creme Brullee com Maçã Assada são também novas entradas, entre outras, numa renovação sazonal que pretende apostar mais no típico sabor português e nos produtos da época, gerando uma óbvia sinergia entre os dois.
“O nosso conceito passa por um menu de degustação, apresentando pratos preparados com técnicas que permitam realçar os sabores naturais dos ingredientes. O principal desafio a ter em consideração é sempre o equilíbrio entre os pratos que funcionam bem e a necessidade de retocar a carta, para dar lugar a novas ideias e técnicas, e a produtos sazonais. As novas propostas respeitam os valores gastronómicos com os quais me identifico, mas dando espaço a novos sabores e combinações, abrindo também a porta a sabores mais típicos sem deixar nunca de ‘namorar’ com a arte, por via das técnicas que usamos” – David Casaca, Chef Executivo do Art Restaurant.
“Eat More Art” é o conceito que define o restaurante, proporcionando uma experiência íntima e altamente personalizada. Com capacidade para 20 lugares sentados e mais 10 lugares ao balcão, o espaço oferece uma visibilidade completa do palco gastronómico, permitindo aos clientes acompanhar de perto o chef e a sua equipa na finalização dos pratos.
Esta proximidade confere também ao chef um papel ativo na criação do menu, oferecendo sugestões personalizadas que consideram os gostos e preferências individuais de cada cliente. A partilha, elemento central da dinâmica do restaurante, favorece experiências gastronómicas distintas para cada mesa ou grupo, garantindo vivências únicas e exclusivas.