Boca Santa proporciona jantares com história

Nos próximos dias 15 e 16 de Janeiro todas as estradas vão dar a Santa Cruz. Isto porque o Restaurante Boca Santa vai proporcionar mais um Jantar com História em parceria com o Chef Rogério Miranda.

Depois de uma passagem pelo Yetman Porto, Rogério Miranda é reconhecido pela sua carreira internacional onde trabalhou ao lado de alguns Chefs incríveis como Albert Adrian e Paco Mendez em Barcelona, bem como a chef Lúcia Freitas no A Tafona by Lúcia Freitas, em Santiago de Compostela e o Floriano Pellegrino em Lecce Itália.

Regressado a Portugal, Rogerio Miranda está dedicado a projetos pessoais, nomeadamente o Nameless Journey, nos quais cria experiências gastronómicas que fundem sabores, viagens, histórias e memórias. E é isso mesmo que o Boca Santa lhe vai dar a conhecer nos seus próximos Jantares com Histórias, sendo estes dedicados à Guerra Peninsular e às Invasões Francesas.

Neste jantar, com a ajuda do Historiador Paulo Ferreira vai ficar a conhecer pormenores sobre a Batalha do Vimeiro, que resultou numa vitória para as forças anglo-lusas ou as Linhas de Torres, nas quais o futuro duque de Wellington traçou uma estratégia de defesa para controlar os caminhos de acesso à capital de Portugal. As tropas de Napoleão perderam o ímpeto atacante, reconhecendo a intransponibilidade das Linhas de Torres Vedras enquanto aguardavam reabastecimentos e reforços que não apareceram, graças à ação de “guerrilha” portuguesa.

E agora, como se juntam sabores a tudo isto? Através de ingredientes especiais relacionados com a época como a caça, ou ingredientes utilizados na gastronomia francesa e inglesa já que a parceria anglo-lusa determinou o fim das invasões francesas ao nosso país.

O menu está no segredo dos Deuses e vai sendo descoberto durante a noite enquanto a história se vai desenrolando. Cada prato terá um vinho próprio para degustação, resultando num “perfect pairing”.

O Restaurante Boca Santa vai manter os Jantares com Histórias até à Páscoa sendo os próximos dois temas, com data a anunciar, Santa Cruz – O Início e Santa Cruz – Biodiversidade Mar e Terra. Todos eles com histórias e pratos diferentes, sempre com um toque do Oeste.

Fique por isso atento a www.restaurantebocasanta.com e não se esqueça de marcar a sua mesa para dia 15 ou 16 deste mês a fim de não perder uma experiência histórico-gastronómica fantástica!

Segunda-feira, 13 Janeiro 2025 08:43


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