Breaking Eggs | Gunpowder une-se ao Do Beco para um brunch original

Após o sucesso da primeira edição, em janeiro deste ano, e que trouxe Natalie Castro do ISCO Pão de Vinho ao bistrô indiano Gunpowder, o Breaking Eggs regressa ao Chiado, desta vez em parceria com o Do Beco. Ambos vencedores dos Prémios Lisbon Insiders – o Do Beco, na categoria de Pequenos-almoços e Brunches Memoráveis e o Gunpowder na condição de Internacional Irresistível – os dois projetos unem-se no sábado, dia 25 de maio, entre as 11h00 e as 16h00. À semelhança da primeira edição, Breaking Eggs pretende ser uma alternativa aos brunches de Lisboa, oferecendo pratos e receitas originais e inauditas na cidade.

O Do Beco, pelas mãos de um dos seus fundadores, António Mello, e o chef Thomaz Abadia, irá preparar Sanduíche de Kimchi e Ovo, Ovos Benedict em versão Sundae, um New York Roll Francesinha, e um Not a Sunny-side up Egg on a French Toast, uma brincadeira vegan e doce. Do lado do Gunpowder, um Bun Pao, pão doce indiano de batata será servido com ovo, folhas de caril, lagosta e molho holandês fumado, e o britânico Bubble and Squeak recebe um twist indiano ao estilo Dakshini.

Curiosamente, ambos irão cozinhar o famoso prato de ovo envolto em carne. O Scoth Egg foi criado a partir de um prato indiano, o Nargis Kofta, e ambos estarão no menu: o Do Beco prepara a versão britânica, mas envolta em brioche ralado; enquanto Nirmal Save, chef do Gunpowder fará a popular versão indiana, mas com caranguejo e chouriço goês.

Quinta-feira, 16 Maio 2024 11:00


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