A Casa do Marquês é, há mais de 10 anos, o parceiro oficial de catering do Millennium Estoril Open — uma parceria de longa data que se renova em mais uma edição do maior torneio de ténis em Portugal. Este ano, de 26 de abril a 4 de maio, a experiência gastronómica ganha uma nova dimensão com a apresentação do conceito “Ode à Comida”, uma celebração sensorial que se estende do prato à decoração, passando pelo ambiente e pelas histórias por trás de cada proposta.
Sendo palco de uma operação de grande escala, o Slice Restaurant é, uma vez mais, o centro desta experiência. Com ambientes distintos entre o almoço – leve e descontraído – e o jantar – mais sofisticado e intimista -, acolhe diariamente cerca de 1.000 pessoas por refeição, podendo ultrapassar as 2.000 em dias de serviço duplo.
No comando desta operação de elevada complexidade está o Chef Humberto Santos, responsável pela gastronomia do torneio desde a sua primeira edição. A sua liderança é determinante para garantir o nível de excelência a que o público já se habituou.
Este ano, inspiradas pelo mote “Ode à Comida”, Florbela Bem e a equipa de decoração da Casa do Marquês, trazem uma nova transformação ao Slice Restaurant, tornando ingredientes simples em surpreendentes peças de arte criativas: jarras e candeeiros com limas desidratadas, cadeiras com paus de canela, manequins cobertos de louro, bicicletas com pipocas e bolas de ténis gigantes feitas de grãos de café e milho.
Destaque também para a original estação de sobremesas “A Horta”, que vai oferecer um momento de ilusão: o que à primeira vista aparentam ser frutas e legumes, são, na verdade, doces completos que surpreendem pela apresentação e pelo sabor.
Uma das grandes novidades desta edição é a presença diária do EPUR, restaurante com uma estrela Michelin recentemente integrado na Casa do Marquês. Com um corner exclusivo no buffet, sob orientação do Chef Vincent Farges, será servida uma seleção exclusiva de canapés e propostas gastronómicas cuidadosamente adaptadas ao conceito da sua cozinha de autor, elevando a experiência dos visitantes.
A oferta gastronómica estende-se por várias food stations, incluindo marisco, sushi, cozinha do mundo, pratos assinatura de carne e peixe, frios, queijos, frutas, sobremesas e uma zona exterior dedicada ao churrasco. Uma escolha diversificada, pensada para agradar a todos os paladares, sempre com a qualidade e inovação que distinguem a Casa do Marquês.
A convite da Casa do Marquês, dois célebres restaurantes também marcarão presença no local: a Casa das Velhas (Vila Nova de Cerveira), no almoço de 29 de abril, com o Chef Francisco Ferreira; e o Solar dos Presuntos, no almoço de 30 de abril, com o Chef Hugo Araújo. Ainda nesta última data, o espaço será ainda palco de uma noite muito especial – “Casa do Marquês by Lemon Zest” – que contará com menus de autor dos Chefs Kiko, Lucas Azevedo, Luis Bandera, Maurício Vale e Vincent Farges.
Este projeto, desenvolvido ao longo de quase um ano, mobiliza uma equipa de mais de 150 profissionais altamente qualificados — desde a operação à logística, passando pela decoração, equipas de sala e cozinha — para assegurar rigor, eficiência e um serviço diferenciador. É este compromisso com a excelência que conquista a confiança que eventos de grande exigência depositam, ano após ano, na Casa do Marquês.