Casa Velha do Palheiro tem novo restaurante com open kitchen

A poucos meses de celebrar 25 anos enquanto membro da associação Relais & Châteaux, a Casa Velha do Palheiro reforça a aposta na sustentabilidade ao reabrir as portas do seu restaurante de alta cozinha com um espaço e conceito totalmente renovados. Oxalis, nome inspirado na flor cor-de-rosa que cresce na propriedade durante a primavera, dá o mote ao novo restaurante de fine dining da Casa Velha do Palheiro, uma ode aos sabores sazonais e da região que vão ganhando vida na cozinha aberta do único hotel na Madeira com a chancela da Relais & Châteaux.
Esta filosofia, que mantém nos comandos o talentoso chef Gonçalo Bita Bota, quer proporcionar a hóspedes e passantes uma experiência única da horta à mesa, apostando num número crescente de parcerias com pequenos produtores, agricultores e pescadores da região, para além dos produtos fornecidos pelo “Kitchen Garden” do hotel, responsável pela produção das ervas aromáticas e flores comestíveis utilizadas no restaurante. “Queremos levar a sério a sazonalidade e a sustentabilidade, com um grande foco no quilómetro zero. 95% dos nossos peixes, frutas e legumes são produzidos na Madeira e estamos sempre à procura de novas parcerias, tentando extrair o maior sabor possível dos produtos madeirenses,” garante o chef Gonçalo Bita Bota.
Truta do Chão da Ribeira, tomate inglês e gelado de funcho; Bodião com variações de funcho e holandês de miso com mel de cana ou ainda Cherne com halófitas, carolino, ouriço do mar e emulsão erva caninha são algumas das sugestões do novo Oxalis que, através de um menu de degustação de 10 momentos, convida a uma experiência gastronómica dinâmica e de enorme proximidade. Com uma nova cozinha aberta que permite o acompanhamento da mise em place, todos os comensais terão a oportunidade de testemunhar o processo criativo num cenário pontuado por tons verdes e acastanhados, que transporta a Natureza para o interior.
O compromisso com a excelência e o respeito com o meio em que se insere, a par do conforto e da sofisticação, ditam assim as coordenadas desta nova viagem gastronómica à mesa do Oxalis. Inserido no Palheiro Nature Estate, uma encosta com vistas deslumbrantes sobre o Oceano Atlântico e a cidade do Funchal, o hotel madeirense volta a confirmar a sua enorme vontade em proporcionar uma experiência de hospitalidade única, profundamente enraizada no terroir insular.

Terça-feira, 03 Dezembro 2024 15:03


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