Chef Alexandre Silva apresenta experiência Glenfiddich exclusiva no LOCO

Aproxima-se a data do segundo jantar do renomado Chef Alexandre Silva em parceria com a marca de whisky de malte Glenfiddich. Esta experiência com inspiração na Escócia está marcada para dia 29 de novembro, no restaurante LOCO, distinguido com uma estrela Michelin.

Este jantar exclusivo acontecerá num ambiente intimista e acolhedor para um número limitado de pessoas, e contará com whiskeys exclusivos, entre os quais: Glenfiddich Grand Cru 23 Anos, que resultou da fusão da Escócia e França para celebrar e criar uma nova e extraordinária experiência, e Glenfiddich Fire & Cane, uma fusão ousada de doce e fumado.

Em homenagem à culinária escocesa, o Chef harmonizou a sua criatividade com o singular whisky Glenfiddich e criou uma experiência singular, da qual fazem parte diferentes pratos a não perder, bem como cocktails Glenfiddich.

Nesta carta, são apresentados sofisticados pratos onde o protagonista é Glenfiddich. Bao Frito Recheado com Frutos secos e Pimentos Assados e Fire & Cane é um dos destaques deste menu, tal como Língua de Vitela, Ervas e Rabano Picante, Gamba Rosa, Morango Silvestre e Ponzo com 15 anos. Já os amantes de carne serão surpreendidos por Presa de Porco Ibérico com Puré de Aipo, Aipo Fermentado e Jus de Borrego e Glenfiddich 18 anos.
A carta foi minuciosamente pensada de raiz e elaborada pelo Chef Alexandre Silva, que procura transmitir diferentes sensações em cada prato, com pormenores únicos, desde os ingredientes às texturas e sabores*.*
Segundo o Chef Alexandre Silva, “assim que aterrei na Escócia, as ideias, de forma muito natural, começaram a surgir. Comecei logo a pensar em novas receitas. Eu acredito que o receituário tradicional e mundial não está fechado, e é isso que me faz querer fazer mais, ir mais longe, e criar sabores completamente diferentes”.

Para este jantar, foi criada uma seleção especial de pratos únicos, inspirados na viagem do Chef à Escócia onde descobriu as raízes da emblemática marca de whisky de malte com mais de 100 anos de história, retratando os aromas, os cheiros e as paisagens daquela região.

Quinta-feira, 23 Novembro 2023 15:03


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