É já esta quinta-feira (16.01) que o Davvero, em Lisboa, receberá o chef Pietro Famengo, do La Corte di Villa Rossi, em Veneza, para um jantar exclusivo feito a 4 mãos com Isaac Kumi, cozinheiro residente, onde juntarão modernidade e tradição com inspiração veneziana.
O menu foi construído pelos dois chefs, amigos de longa data, ambos com ligações fortes ao receituário italiano, e traz à capital portuguesa ingredientes, receitas e sabores identitários da região de Veneza. Serão 6 momentos que arrancam com Espuma de parmesão, abóbora e nozes, seguindo-se o Bacalhau brandeado com polenta preta crocante. Como Antipasto há as tradicionais Sardinhas fritas, pinhões, passas e cebola roxa, e como Primi Risotto com tinta de choco, alcachofras e ervilhas; o Secondi, Lombo ao valpolicella, radacchio e puré de castanhas. O momento Dolce será Bolo “sabbiosa”, gelado de avelã e telha de mel. Na noite de 16 de Janeiro, o restaurante funcionará em exclusivo com este menu.
Tal como é habitual no Davvero, esta será mais uma ocasião em que se casarão as receitas italianas com alguns produtos típicos portugueses, premissa que tem granjeado sucesso ao restaurante que fica no Sublime Lisboa, mas se abre a toda a cidade. Ao leme da sua cozinha, Isaac Kumi, faz-se valer do conhecimento angariado numa trajetória internacional que inclui a abertura de alguns restaurantes Cipriani, e a todas as aprendizagens que foi herdando do seu pai, também apaixonado pela cozinha italiana. Neste jantar recebe um colega e amigo, com quem gosta de partilhar a cozinha, trocar ideias, testar conceitos. Pietro Famengo, abriu, em 2021, o La Corte di Villa Rossi, nos arredores de Veneza, um sonho antigo em que Pietro e a família renovaram uma antiga residência e quinta onde abriram um pequeno hotel, com um restaurante onde o chef dá largas à sua criatividade. Aprendeu a cozinhar com a avó e as tias, e consolidou conhecimentos em alguns dos mais prestigiados projetos da sua região, como o Restaurante Met do Hotel Metropole (com o chefe Corrado Fasolato), a Antica Osteria da Cera, o Quadri da família Alajmo e A Damini Macelleria & Affini.
O jantar acontece entre as 19h00 e as 22h30 tem o valor de 75€ (sem bebidas incluídas). As reservas devem ser feitas através do +351 911 771 610, ou de reservations.restaurant@davvero.pt.