Descobrir “Pratos com História” no Restaurante Colinas de Lisboa

O Hotel Meliá Lisboa Aeroporto reinventou o seu habitual buffet de almoço com uma novidade especial: o programa “Pratos com História”. Até 27 de dezembro, será possível conhecer um prato típico que reflete a riqueza gastronómica e cultural de diferentes regiões do país. Vários tipos de feijoada, açorda e até sopa da pedra: estes são alguns dos pratos que poderão ser deliciados de segunda a sexta-feira.

Reconhecido pela forte aposta na cozinha tradicional portuguesa, o Restaurante Colinas de Lisboa pretende levar os seus clientes numa viagem por sabores autênticos. Com um ambiente acolhedor e um serviço de excelência, apresenta um novo menu que destaca o melhor da cozinha nacional, sempre com um toque de modernidade e sofisticação.

A atividade inicia-se com o Arroz de Pato à Lafões, um prato com raízes na região que dá origem ao nome, conhecida pelo seu toque rústico e caseiro. De seguida, os hóspedes poderão deliciar-se com o Atum Estufado à Algarvia, uma receita que destaca a autenticidade do Algarve, onde o ingrediente principal – o atum – é cuidadosamente cozinhado com especiarias e produtos locais. Ainda neste mês de outubro, será possível degustar a Carne de Porco Estufada com Castanhas, uma combinação tipicamente outonal que celebra o sabor reconfortante deste fruto e a suculência da carne de porco.

Seguir-se-á a Açorda de Bacalhau com Tomate, um prato que destaca o melhor da cozinha simples e nutritiva da Beira Baixa. Já o tradicional Javali Estufado com Castanhas reflete as práticas antigas de preservação e confeção deste tipo de carne. A Feijoada de Choco ganha protagonismo, representando a tradição marítima portuguesa com os sabores ricos deste prato. O mês de novembro terminará com a Sopa da Pedra, uma das mais emblemáticas sopas portuguesas.

Dezembro dedicar-se-á à feijoada, iniciando com a Feijoada de Tamboril e Camarão, passando pela Feijoada de Leitão, pela Feijoada de Chocos e Mexilhão e, para terminar o ano, será servida a Feijoada de Coelho, uma versão menos comum, mas igualmente reconfortante.

Estes “Pratos com História” são uma verdadeira homenagem às receitas que evocam tradições de várias gerações e foram cuidadosamente selecionados para proporcionar uma experiência inesquecível a todos os clientes.

Programa “Pratos com História”
– Arroz de Pato à Lafões (14 a 18 outubro) – Atum Estufado à Algarvia (21 a 25 outubro) – Carne de Porco Estufada com Castanhas (28 a 31 outubro) – Açorda de Bacalhau com Tomate (4 a 8 novembro) – Javali Estufado com Castanhas (11 a 15 novembro) – Feijoada de Choco (18 a 22 novembro) – Sopa da Pedra (25 a 29 novembro) – Feijoada de Tamboril e Camarão (2 a 6 dezembro) – Feijoada de Leitão (9 a 13 dezembro) – Feijoada de Chocos e Mexilhão (16 a 20 dezembro) – Feijoada de Coelho (23 a 27 dezembro, exceto dia 25)

Para mais informações e reservas, por favor contactar o Restaurante Colinas de Lisboa através do telefone 21 842 50 06 ou do e-mail mla@meliaportugal.com.

Quinta-feira, 17 Outubro 2024 16:19


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