Este ano, o Bairro Alto Hotel torna a convidá-lo a juntar a família à mesa no Natal ou a entrar no Ano Novo neste local central, com a melhor vista sobre Lisboa. Há propostas para a Ceia de Natal, almoço e jantar no Dia de Natal, várias opções para a noite de Passagem do Ano e Brunch no primeiro dia do ano.
É o momento do ano preferido de muitos portugueses, quando as cidades se iluminam com as luzes de Natal, o frio acende as lareiras e queremos sentir o calor e o conforto de casa – ou dos lugares que nos fazem sentir em casa, como acontece no Bairro Alto Hotel. Há vários anos que este hotel de 5 estrelas localizado no Chiado, no coração da capital, vive a época natalícia com especial encanto, entre as iluminações de Natal da cidade e o cheiro das castanhas assadas.
Religiosamente, o Bairro Alto Hotel prepara todos os anos várias propostas para a época das Festas, desde a Ceia de Natal de 24 de Dezembro ao almoço e jantar do Dia de Natal, passando por várias opções tentadoras para a Passagem de Ano ou para o Brunch do primeiro dia do ano.
Começando pela véspera de Natal, na noite de 24 de Dezembro, a proposta de Ceia do Bairro Alto Hotel tem como cenário o elegante restaurante BAHR & Terrace, onde as notas de smooth jazz marcam o tom da banda sonora, das 19h à meia-noite. Devidamente afinadas pelos maestros da cozinha do hotel, saem para a mesa as escolhas gastronómicas protagonistas da noite. O jantar inclui couvert, dois snacks, uma entrada, um prato principal, um acompanhamento e uma sobremesa, com a mestria a que o Bairro Alto Hotel já habituou a sua clientela (185€ por pessoa, pagos no acto da reserva, sem cocktails nem bebidas alcoólicas incluídas).
Para quem preferir guardar-se para o almoço ou o jantar no dia de Natal, o Bairro Alto Hotel também pensou neles. Entre as 13h e as 16h, ou entre as 19h e a meia-noite, o BAHR & Terrace tem serviço *à la carte*, em que brilha a gastronomia cuidada deste hotel de 5 estrelas, sob a batuta do chef Fábio Pereira. O jantar inclui couvert, dois snacks, uma entrada, um prato principal, um acompanhamento, e uma sobremesa (pelo valor de 160€ por pax, sem bebidas alcoólicas nem cocktails incluídos).
De assinalar que na Pastelaria do Bairro Alto Hotel, também pode encomendar uma vasta oferta de delícias e doçaria tradicional para o seu Natal. A partir de 2 de Dezembro e até 6 de Janeiro, pode adquirir (com 48 h de antecedência, através de pastelaria@bairroaltohotel.com) várias especialidades de Natal: Sonhos de abóbora, Azevias de castanha, Pão de ló (mini ou familiar), e Bolo Rainha (mini ou familiar) são alguns dos sabores que pode levar para a mesa da Consoada – ou desfrutar na própria Pastelaria, todos os dias das 10h às 19h.
Quanto à Passagem de Ano, também aqui são vários os programas que o Bairro Alto Hotel tem para sugerir. O último jantar do ano inicia na Mezzanine com um duo de jazz e segue para o BAHR ao som da música do DJ*. *À mesa, a ceia promete deliciar os comensais até à entrada em 2025. Para começar vem o snack, a “Ostra da Ria Formosa, Ananás dos Açores e Hortelã da Ribeira”, seguida de entrada de “Carabineiro, Rábano branco, Citronela e Brassica Cabbage”. Depois, é tempo dos principais – “Robalo, Percebes, Halófitas e Caril”, e “Vaca minhota, Girolles e Nabiças, Dióspiro”. Finalmente, chega a sobremesa, “Pêra bêbeda, cavaca, champagne e especiarias”.
À meia-noite erguem-se as* flûtes* de champanhe para o brinde, e a noite segue em ambiente de festa, com garantia da melhor vista sobre Lisboa e de lugar de “camarote” para o fogo de artifício sobre o rio. Das 19h30 às 01h30, o jantar de passagem de Ano, com ‘Welcome Cocktail’ na Mezzanine, Jantar (bebidas alcoólicas e cocktails não incluídos), Bar Aberto & Festa, fica por 430€ por pessoa.
Para os hóspedes do hotel que estiverem interessados só na festa com bar aberto e ceia, das 23h30 à 1h30, o preço é de 135€ por pessoa. Quem quiser festejar o Ano Novo sem estar hospedado no Bairro Alto Hotel, pode sempre, entre as 22h30 e as 2h da manhã, rumar ao Rooftop, no 6º piso, e garantir o seu lugar na linha da frente do fogo de artifício. Com a ponte como pano de fundo, um espetáculo de Drag Queens e o DJ a acompanhar as luzes nos céus lisboetas e bar aberto, estão os ingredientes reunidos para uma passagem de ano descontraída, festiva e memorável (220€ por pessoa).
Já para os que querem começar 2025 da melhor maneira, o Brunch de dia 1 de Janeiro no BAHR & Terrace é uma opção vencedora. Das 13h às 16h, poderá desfrutar de Couvert, Viennoiserie, Fruta ou Granola, Ovos, Acompanhamentos, Snacks e Entradas Principais, Sobremesas e Pastelaria. O valor é de 90€ por pessoa e as bebidas alcoólicas e cocktails não estão incluídos.