O Rossio Gastrobar, localizado no rooftop do Altis Avenida, apresenta uma sugestão de menu para a celebração do São Valentim, assinado pelo chef João Correia. Nesta proposta “Fora da Carta”, o chef sugere como entrada Dashi, wagyu e caviar, seguindo-se o prato de Linguini, salmonete e cogumelos. Para finalizar, a sobremesa é de Framboesa, champanhe e flores. Uma trilogia de sabores pensada para criar memórias a dois.
“Na entrada, temos um encontro entre duas proteínas especiais e distintas, Wagyu e caviar, que são abraçados pelo quente caldo dashi numa combinação entre um caldo rico e aromático e gorduras subtis a contrastar com o pickle de kohlrabi. O delicado e doce salmonete a viajar para a terra e a combinar com o amargo dos cogumelos morilles numa ligação subtil e marcada pela frescura do molho de champagne. Um coração de frutos vermelhos doces e ácidos, a frescura do espumante e o aroma e sabor do manjericão para um final intenso e marcante”, descreve o chef João Correia.
Para harmonizar e brindar ao amor, a bar manager Flavi Andrade sugere o cocktail “Amor Perfeito”, com gin Tanqueray, St Germain, Vermouth Dry e ginja. “Este é um cocktail de sabores suaves e florais, que simbolizam o São Valentim. É uma bebida capaz de agradar a muitos paladares, perfeito para unir os casais que nos visitam”, explica Flavi Andrade.
A completar estes momentos a dois, o Rossio Gastrobar proporciona uma vista panorâmica sobre a Praça e a Estação do Rossio, o Castelo de São Jorge, o rio Tejo e a Avenida da Liberdade.
Ambas as sugestões para o Dia dos Namorados vão estar disponíveis nos dias 14, 15 e 16 de fevereiro, ao almoço e ao jantar.
Fora da carta São Valentim
Dashi, wagyu e caviar 24 €
Linguini, salmonete e cogumelos 30 €
Framboesa, champanhe e flores 9 €
Cocktail Amor Perfeito 15€