Festas com Fogo e Estrela: chef Alexandre Silva prepara jantares de Natal e Passagem de Ano

O chef Alexandre Silva celebra as festas que se aproximam com pratos de assinatura que destacam a essência da sua cozinha criativa e apaixonada. Os restaurantes FOGO e LOCO, em Lisboa, oferecem experiências gastronómicas únicas para celebrar o Natal e a Passagem de Ano.
No restaurante FOGO, o calor e a tradição fundem-se para criar menus festivos que homenageiam a essência da cozinha portuguesa. Com opções variadas e cuidadosamente elaboradas, os menus de Natal para grupos e empresas oferecem propostas que vão desde o tradicional bacalhau com migas soltas até ao pato assado com arroz de forno, complementados por entradas e a sobremesa de tarte de requeijão com compota da estação, enquanto o virar do ano é festejado com espumante.
Na cozinha do FOGO, o elemento fogo é explorado em toda a sua complexidade, sendo o “tempero” principal de cada sugestão, desde a entrada à sobremesa, passando por todos os pratos. A cozinha tradicional portuguesa serve de inspiração ao chef, que oferece uma abordagem sofisticada mas autêntica, em que prevalece o sabor de cada produto, elevando o restaurante como o ponto de encontro de sabores regionais em plena cidade de Lisboa. Com capacidade para 60 lugares, ideal para jantares e almoços de convívios de amigos ou empresas, os grupos têm a oportunidade de desfrutar de menus especiais de Natal, criados para celebrar com tradição e rodeados por sabores autênticos, em que cada prato reflete a paixão do chef por esta arte culinária e pelas tradições gastronómicas portuguesas.
Menu de Grupos e Empresas
Welcome drink 14€/pessoa (1 opção) Gin Tónico: Tanqueray London Dry Vermutes: Martini Bianco ou Rosso Cerveja Superbock Sumo do dia
Opção 1 45€/pessoa Couvert: Pão, manteiga, azeite, pimentos confit, pickles Entrada: Flat bread de curgete, requeijão e amêndoa Principal: Bacalhau, migas soltas de broa, feijão e azeitona ou Pato assado com arroz de formo Sobremesa: Tarte de requeijão com compota da estação
Opção 2 55€/pessoa Couvert: Pão, manteiga, azeite, pimentos confit, pickles Entrada: Flat bread de curgete, requeijão e amêndoa Tártaro de peixe com uva e aneto Principal: Bacalhau, migas soltas de broa, feijão e azeitona ou Pato assado com arroz de formo Sobremesa: Tarte de requeijão com compota da estação
Opção 3 70€/pessoa* Couvert: Pão, manteiga, azeite, pimentos confit, pickles Entrada: Flat bread de curgete, requeijão e amêndoa Tártaro de peixe com uva e aneto Principal: Bacalhau, migas soltas de broa, feijão e azeitona ou Polvo à lagareiro do FOGO e Pato assado com arroz de formo Sobremesa: Tarte de requeijão com compota da estação
Opção 4 100€/pessoa* Couvert: Pão, manteiga, azeite, pimentos confit, pickles Tábua de Queijo São Jorge DOP 40 Meses Entrada: Bivalves na brasa Tártaro de vaca com tutano Principal: Bacalhau, migas soltas de broa, feijão e azeitona ou Polvo à lagareiro do FOGO e Pato assado com arroz de formo Sobremesa: Tarte de requeijão com compota da estação
Bebidas não incluídas
Para a noite de Passagem de Ano, o chef Alexandre Silva propõe duas experiências distintas. No restaurante FOGO, com jantares à carta, onde os sabores reconfortantes e a tradição encontram um lugar especial no centro da cidade, ou com a sofisticação do fine dining no restaurante LOCO, em que o chef convida a embarcar numa viagem única de paixão, ousadia e elegância, garantindo uma experiência memorável.
O LOCO, distinguido com uma estrela MICHELIN, eleva a celebração da época festiva ao alto da criatividade de Alexandre Silva. Conhecido pela sua abordagem disruptiva, o chef convida a experimentar a alta gastronomia portuguesa de forma surpreendente, com um menu de autor que transporta para uma jornada sensorial de texturas e sabores únicos.
Com capacidade limitada a 24 lugares, o restaurante LOCO é o cenário ideal para quem procura um ambiente intimista para celebrar a chegado do novo ano, com os sabores da microestação inspirados na identidade da gastronomia nacional, reinventada e pautada pela criatividade de Alexandre Silva. Para começar 2025 de forma inesquecível, o LOCO propõe um menu de degustação especial para a noite de Passagem de Ano. A experiência inclui o pairing de bebidas (com ou sem álcool), desenhado para complementar os pratos com precisão e elevar ainda mais a experiência. À meia-noite, as 12 badaladas celebram-se com espumante.

Segunda-feira, 02 Dezembro 2024 17:01


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