O Arrebita Portimão está de volta para uma 5ª edição repleta de novos talentos, comida incrível, música, showcookings, Mercado de Produtores locais e muito mais. No fim de semana de 7 e 8 de setembro, entre as 18h00 e as 23h00, a Amuse Bouche, Food StoryTellers, faz da cidade algarvia o palco de luxo para receber alguns dos melhores chefs nacionais, consagrados e emergentes, oriundos de todo o país. A entrada é livre e os pratos têm o preço (bastante democratico!) de 7€, para que todos possam saborear o que de melhor se anda a cozinhar em Portugal.
Durante estes dois dias, o centro do Algarve vai fervilhar com criações de autor tão inusitadas quanto apetitosas, pensadas para consumir na rua, à mão e sem formalidades!
Para aqueles que, além de comer gostam de saber fazer, alguns dos chefs convidados vão partilhar receitas, técnicas e truques, ao vivo, nas entusiasmantes sessões de showcooking a acontecer no Palco Cepsa, com DJ a acompanhar a viagem!
No Mercado de Produtores, uma vasta seleção dos melhores produtos típicos do Algarve- azeite, artesanato, aguardentes e licores, vinhos e doces regionais- vai partilhar espaço com uma agradável zona de bar que convida a explorar a oferta, e dificilmente resistir a um pézinho de dança ao som dos Party Brass Band, peritos em montar um “delicioso caos” ao estilo fanfarra moderna.
A cidade de Portimão, já com um cluster relevante de jovens cozinheiros que se aventuraram em novos conceitos e numa cozinha de autor, mais criativa, não só é palco desta festa da gastronomia local, como parte integrante e veículo impulsionador desta comunidade cada vez mais relevante no panorama gastronómico nacional, que representa um exemplo feliz da envolvência da autarquia, dos recursos e do talento local!
O Arrebita Portimão é uma produção conjunta da Amuse Bouche e da Câmara Municipal de Portimão, a primeira cidade a acolher o único festival criado para o período pandémico, em 2020. Este é um festival gastronómico itinerante, que se realiza também em Idanha- a-Nova e no Alentejo, e que visa trazer para a rua, ao alcance de todos, a nova cozinha portuguesa, de todo o país. Venceu o Grande Prémio de Gastronomia da Academia Portuguesa de Gastronomia, em 2021, e foi o projecto convidado na Organização Mundial de Turismo como case study de projecto com impacto positivo na fomentação do turismo gastronómico sustentável. Nomeado dois anos consecutivos para o Prémio de Turismo do Expresso, em 2023 o Arrebita Idanha Bio tornou-se no primeiro festival com certificação Biológica em Portugal, com medalha de Bronze, e agora, no ínicio de agosto, no mesmo festival, conseguiu a medalha de Prata, sendo o único festival de gastronomia na Europa com este estatuto.
7 e 8 de setembro, das 18h00 às 23h00, Praça da República, em Portimão.
Festival Arrebita regressa a Portimão
Terça-feira, 27 Agosto 2024 09:35
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