O Dia dos Namorados é a ocasião perfeita para celebrar o amor em grande estilo, e no Restaurante da Fortaleza do Guincho, Gil Fernandes e a sua equipa prepararam uma experiência gastronómica única, pensada para encantar os sentidos e criar memórias inesquecíveis.
Este ano, o restaurante oferece um menu especial que combina a excelência da cozinha portuguesa com a criatividade e sofisticação já bem conhecidas do chef, num menu que desperta todos os sentidos, idealizado ao pormenor para uma noite de romance à beira-mar.
O menu começa com uma seleção de sabores delicados, com o Pão Massa Mãe acompanhado de manteigas caseiras, seguido de um complexo jogo de texturas e sabores com os snacks criativos do chef que incluem as Buzinas com gengibre, e o singular Galinheiro Avó São. A viagem continua com um prato que exalta o mar português, ali contemplado de frente: o soberbo Lagostim de Peniche com cogumelos selvagens e algas, um prato que combina frescura e complexidade. Segue-se a reconfortante Caldeirada de Mexilhão com pão caseiro, um clássico reinventado com a assinatura de Gil Fernandes…O momento do prato principal chega com destaque a uma das carnes mais nobres do mundo, o Wagyu Português, acompanhado de beterraba e acelgas, uma explosão de sabores terrosos e aveludados que prometem seduzir os paladares mais exigentes. A sobremesa finaliza esta experiência de forma impactante e sublime: Chocolate, Queijo da Serra e Morango, um trio irresistível que une o melhor do doce e do salgado, criando uma harmonia de sabores difícil de esquecer. Por fim, os Petit Four, um mimo especial numa noite em que todos os momentos são únicos.
“Desenvolver um menu para esta ocasião é criar uma receita de amor – é sobre equilíbrio, harmonia e, acima de tudo, sensibilidade. Cada detalhe deve refletir a conexão entre os pratos, honrar todos os momentos, para contar uma história inesquecível, criar uma experiência memorável neste paraíso à beira mar.”, afirma Gil Fernandes.
A Fortaleza do Guincho é a escolha ideal para quem deseja uma experiência de luxo,romântica, num ambiente acolhedor e exclusivo, com vistas deslumbrantes para o Atlântico.
Este menu estará disponível nos dias 14 e 15 de fevereiro, e a reserva é obrigatória.