Frondoso Restaurante & Bar é o nome do novo destino gastronómico de São Miguel, nos Açores. Localizado no DoubleTree By Hilton Lagoa Azores, este espaço promete uma viagem culinária inesquecível, que revela os tesouros da ilha através de pratos elaborados com ingredientes locais.
Aberto desde junho, o Frondoso serve uma variedade de pratos confecionados com produtos regionais pelo Chef João Fevereiro, que destaca os melhores ingredientes locais, numa fusão perfeita entre tradição e inovação. Esta combinação realça os sabores únicos da ilha e celebra o rico património açoriano através de um menu é sazonal, que reflete a frescura dos produtos disponíveis em cada estação.
O menu divide-se em várias opções, como “Natureza Açoreana”, “Pela Floresta”, “Do Atlântico”, e “Dos Pastos”, e oferece pratos como Cavala em meia cura braseada, fava nova e ponzu de ananás de São Miguel (14€), Raiz doce, que consiste em variações de beterraba, queijo fresco local, texturas de laranja e molho de queijo de São Miguel (13€), “Polvo dos Açores”, com tentáculo assado e ligeiramente fumado, alcatra da ilha Terceira, batata doce e massa sovada (26€) e Lombinho de porco corado, texturas de fava, chouriço e morcela regionais e hortelã (22€).
Para a sobremesa, entre as opções destacam-se um prato que leva o nome do restaurante, que consiste num Babá em calda de Lajido, texturas de ananás de São Miguel e nevada (10€), Leite creme e mousse de chocolate de S. Tomé 72%, chocolate Aero e gelado de coco assado (12€) e Queijos regionais dos Açores, *flat bread*, *grissini *e compotas caseiros (18€)
Além da oferta gastronómica, o Frondoso apresenta uma das maiores seleções de vinhos disponíveis na ilha, com a orientação especializada do *wine adviser *Cláudio Martins. Destacam-se vinhos como Barca Velha Douro 2011, Terra Brum do Pico 2022 e A Cerca dos Frades. A harmonização de pratos requintados com vinhos cuidadosamente selecionados proporciona aos visitantes uma experiência sensorial única, num ambiente contemporâneo e elegante.
No bar, o menu conta com uma seleção de aperitivos, tais como Peixinhos da horta (8€), Tábua de queijos (10€) e Conserva do mar dos Açores que é servida com pão de milho frito, natas azedas e pickles caseiros (10€). A carta de bebidas é variada e inclui cocktails clássicos como Caipirinha, Daquiri, Margarita e Whisky Sour (12€), bebidas espirituosas e bebidas quentes como cappuccino, chocolate quente e latte (5€).
Na última sexta-feira de cada mês, o Frondoso organiza evento “Wine in the Wild”, onde cinco vinhos são harmonizados com cinco pratos, de forma a proporcionar uma experiência única e memorável.
Este espaço está aberto a todos, não apenas aos hóspedes do hotel, e os residentes da ilha beneficiam de um desconto de 20%, tornando-se o local ideal para qualquer ocasião. O Frondoso encontra-se a apenas 10 minutos de carro da cidade de Ponta Delgada. O hotel oferece uma vista panorâmica das paisagens verdejantes da ilha e da costa do oceano Atlântico e tem fácil acesso a pontos turísticos de referência, incluindo a Fábrica de Chá Gorreana, a Lagoa das Sete Cidades e a Lagoa do Fogo.
Frondoso: o restaurante que convida a viajar pelos sabores autênticos de São Miguel
Segunda-feira, 09 Setembro 2024 16:22
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