No dia 10 de novembro, o Hotel Sines Sea View convida para uma tarde dedicada à cultura e à gastronomia saudável com a apresentação do mais recente livro da nutricionista Conceição Calhau, “Deixemo-nos de Tretas – A Ilusão da Comida Saudável”. O evento inclui uma sessão de autógrafos, apresentação da autora e um almoço de alta gastronomia assinado por cinco chefs renomados, que trarão ao prato o conceito de uma alimentação equilibrada e reflexos da cidade de Sines.
O almoço, uma verdadeira experiência gastronómica, será preparado pelos chefs David Proença, Ricardo Bastos Pereira, Daniel Costa, Rodrigo Jorge e Ana Macedo. Cada um deles irá criar diferentes pratos utilizando ingredientes frescos e de origem local, com o objetivo de proporcionar uma refeição equilibrada, saborosa e surpreendente. Este almoço exclusivo promete explorar a riqueza de sabores naturais e reforçar a importância de uma cozinha nutritiva e sofisticada.
Este evento inspira-se na rica costa de Sines, refletindo a sua estreita ligação ao mar e ao potencial nutricional da região, abordados pela especialista Conceição Calhau. Elementos como o ómega-3, obtido através do consumo de peixe, destacam a importância de promover uma alimentação equilibrada e rica em nutrientes, especialmente considerando a forte tradição piscatória de Sines. O iodo, abundante nas águas costeiras, reforça a relevância da zona marítima para a saúde humana, enquanto a exposição ao sol, fundamental para a produção de vitamina D, é outro benefício natural da região. Juntos, esses componentes formam o mote deste evento, celebrando o equilíbrio entre a natureza e a saúde, promovendo o bem-estar e valorizando o potencial único da costa de Sines.
Programa do evento:
12h00 – Apresentação do Livro por Conceição Calhau
12h45 – Sessão de Autógrafos
13h00 – Cocktail e Finger Food
13h45 – Almoço Saudável com os Chefs David Proença, Ricardo Bastos Pereira, Daniel Costa, Rodrigo Jorge e Ana Macedo
O evento terá início no sofisticado lobby do hotel, onde também será distribuído um exemplar do livro para as primeiras 100 pessoas inscritas. O valor de inscrição é de 60€, com lugares limitados. A experiência exclusiva pretende enriquecer os conhecimentos sobre nutrição e proporcionar uma experiência gastronómica inspirada na saúde e na qualidade de vida.