Jantar dedicado aos cogumelos é harmonizado com vinhos e infusões no AUGE a 11 de Junho

A 11 de Junho, pelas 19h30, o restaurante *AUGE* *Porto* apresenta um jantar harmonizado com vinhos e infusões * Soalheiro*, a par de uma vista de 360ª sobre a cidade do Porto e um *Chef* convidado: João Miguel Rodrigues, do restaurante *Maçaroca*, prepara um menu que se divide em cinco momentos de degustação para mostrar o potencial de castas e ervas na ligação com a gastronomia.
Especialista em cogumelos e fungos, o *Chef* João Miguel Rodrigues sugere, nos aperitivos, trufa de rabo de boi com creme de grelos e juba de leão com *pickle* de cebola e *chimichurri *para dar as boas-vindas ao espumante *Soalheiro Bruto Barrica Magnum* e a uma infusão de hortelã verde.
Já na mesa, uma entrada de trompetas douradas em couve-flor assada, caju, mini legumes e emulsão de sabugueiro é servida com *Soalheiro Primeiras Vinhas Magnun* e infusão de lúcia lima. A escolha para acompanhar o prato de peixe galo fumado em tártaro de favas com tomate e maçã verde, crocante de *enoki* com caldo de algas, é *Soalheiro Nature Pur Terroir*, juntamente com uma infusão de hortelã menta chocolate. No prato de carne, o naco de vitela com boletos, tupinambo e alho francês, jus de carne a casar com *Soalheiro Reserva Magnum* e infusão de tomilho limão.
À sobremesa, o *Chef* João Miguel Rodrigues elege cantarelos confitados com *panacotta* de *kumquat*, gelado de nêspera e pólen de flores para saborear com *Soalheiro 9% Magnun* e infusão de cidreira, mostrando vários perfis de Vinhos Verdes e uma colecção de infusões que harmonizam na perfeição com os diferentes sabores.

Quarta-feira, 05 Junho 2024 12:09


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