Dia 4 de outubro, sexta-feira, pelas 19h30, terá lugar no Taberna by Lucia Ribeiro, em Almancil, o primeiro jantar vínico de uma série que se estenderá até abril.
A Quinta de Ventozelo, situada na região Douro, é a convidada de estreia. Além dos vinhos, terá como representante o wine expert Hugo Reis que, juntamente com a chef Lucia Ribeiro, comentarão todas as escolhas.
O jantar vai ter sete momentos e trará para a mesa serra e mar – desde o welcome drink, onde o gin (também produzido pela Quinta) harmonizará com ostras, gel zimbro, caviar de gin, melancia e salicórnia, à sobremesa, que combina o Ventozelo Vintage 2019 com mil folhas, alfarroba, chocolate e curd de limão.
Assumidamente apaixonada pelo Algarve, a chef tem um gosto especial por harmonizações. «Para mim, gastronomia e enologia são o complemento uma da outra, e os jantares vínicos são a oportunidade perfeita para explorar esse mundo e criar novas experiências. Tudo é feito de raiz. À medida que provo os vinhos, o menu começa a surgir. Acredito que só assim se consegue o equilíbrio de sabores ideal.» adianta a chef e proprietária Lucia Ribeiro.
O valor do menu é de 75€ por pessoa (bebidas incluídas).
Veja o calendário completo da próxima temporada de jantares vínicos que decorrerão no Taberna by Lucia Ribeiro, em Almancil:
4 de outubro 2024 – Quinta de Ventozelo
8 de novembro 2024 – Quinta da Boa Esperança
6 de dezembro 2024 – Dalva
10 de janeiro 2025 – Quinta do Cardo
1 de fevereiro 2025 – Quinta da Venda
Março 2025 – Convento do Paraíso (data a anunciar)
Abril 2025 – Quinta dos Vales (data a anunciar)
Reservas e mais informações em tabernabylucia.pt.