Habituado a brindar os visitantes com diferentes semanas temáticas e ofertas gastronómicas especiais, o JNcQUOI Avenida vai apresentar cinco dias dedicados às carnes Wagyu do Chile. A iniciativa decorre através de uma parceria com a Beef on Food, especialista na criação e comercialização de carne de vaca Wagyu, criada no Chile de forma tradicional e natural, desde 1998.
Através da exploração de uma seleção cuidada de cortes, a equipa de chefes do JNcQUOI Avenida trabalhou na curadoria de um menu que revela o potencial da oferta de carne Wagyu do Chile em diferentes pratos. O menu, que vai estar disponível apenas de 11 a 15 de setembro, é composto por duas entradas: Cecina de Wagyu com figos frescos (26,00€) e Tártaro de Wagyu e caviar sobre tostada (31,00€), e quatro pratos principais: Ribeye de Wagyu do Chile grelhado (68,00€), Entrecôte de Wagyu do Chile grelhado (68,00€), Picanha grelhada com feijão e molho campanha (36,00€) e Churrasco de Short ribe de Wagyu do Chile (37,00€).
A produção desta espécie de carne de vaca, oriunda do Japão, está localizada no sul do Chile devido às boas condições do país, com grandes áreas de pasto naturais e boas condições climáticas e ambientais – além das amplas extensões que permitem a produção pecuária de forma sustentável, respeitosa para o meio ambiente e para os animais. É através deste rigoroso processo de criação que é assegurada a qualidade e sabor distinto desta variedade de Wagyu tão procurada e valorizada a nível mundial.
Considerado o mestre da gastronomia portuguesa, o Chef António Bóia está à frente da cozinha do JNcQUOI desde o início deste projeto, em 2016. O chef, reconhecido pela autenticidade e domínio das técnicas de culinária, nasceu em Santulhão (Vimioso) e mudou-se para França aos 15 anos, onde deu os primeiros passos na indústria hoteleira. Depois de uma formação na conceituada escola Le Cordon Bleu, em 1992 António Bóia regressou a Portugal onde contou com passagens pelo Alcântara Café, Hotel da Lapa, Penha Longa Hotel, Ritz Four Seasons e Expo-98, entre outros projetos de grande responsabilidade como as Olimpíadas de Culinária. É atualmente o Chef Executivo dos restaurantes JNcQUOI.
O menu está disponível para almoço e jantar.