Lançamento! As autênticas Pinsas de Roma chegaram ao Nosolo Italia Belém!

A pizza já lhe deve ser um prato familiar devido à sua reputação (e bem merecida) que o precede. Mas agora também vai precisar de decorar – e experimentar – este nome: Pinsas. O prato com origem na Roma Antiga não é uma versão alternativa à pizza convencional, mas sim o seu ancestral. A diferença mais significativa, que é possível identificar logo, é o formato; a pinsa tem um formato mais comprido que contrasta com o formato redondo da tradicional pizza. Mas ao paladar as diferenças são variadas e notórias. A massa da pinsa é composta por uma mistura de farinha de trigo, farinha de arroz e soja, conta com uma alta percentagem de água e o uso do fermento mãe é menor do que na convencional pizza napolitana. A Pinsa Romana tem uma consistência central, macia e leve, mas com o rebordo bem estaladiço. Esta também é uma ótima opção para aqueles que procuram um prato de fácil digestão graças à longa fermentação e elevada hidratação da massa. O Nosolo Italia, em Belém, vai ser um dos pioneiros a servir esta iguaria ancestral no País. O espaço que faz parte do grupo Nosolo é inovador no segmento da gastronomia italiana – gelatos, pizzas e gastronomia tradicional. Com foco central na satisfação do cliente, os produtos servidos no restaurante são de elevada qualidade, selecionados mediante um rigoroso processo e produzidos com matérias-primas italianas, num espaço acolhedor e ambiente propício a convívios entre família e amigos. O menu especial das Pinsas tem várias opções para todos os gostos no Nosolo Italia. A (não) tão típica Margherita (13,20€), com tomate, mozzarella, bacon e banana; a Capricciosa (17,95€), com tomate, mozzarella, fiambre, alcachofras, cogumelos e ovo. Para os amantes de manjericão a Reale (16,20€) conta ainda com mozzarella di búfala fresca e tomate cherry. A Scampi (17,95€) chega à mesa recheada com tomate, mozzarella, tomate-cherry, camarão, azeitonas verdes e pretas e é finalizada com manjericão. Para os fãs incondicionais de 4 estações (17,85€), esta pinsa traz todos os favoritos: tomate, mozzarella, alcachofras, fiambre, cogumelos e chourição. Se é daqueles que acredita que nas refeições italianas a burrata não pode faltar, então aqui vai ter uma surpresa – e boa. A pinsa Burrata (19,95€) tem tomate, rúcula, presunto e, claro, burrata. É a oportunidade ideal para aproveitar os dias mais quentes e partilhar entre amigos ou família uma refeição italiana com ingredientes selecionados de alta qualidade enquanto prova o menu mais recente do espaço em Belém com vista para o Padrão dos Descobrimentos e rio Tejo.

Segunda-feira, 12 Fevereiro 2024 09:39


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