Março chega ao Boca Linda a tempo de revelar os segredos do Mezcal

Insistindo em trazer para a capital o melhor que a cultura mexicana tem para oferecer, o mês de março não é exceção, com uma degustação de Mezcal a quatro tempos e um Festival de Tacos, Quesadillas e Chilaquiles em regime de *open food*, são várias as desculpas para criar memórias no Boca Linda.
Produzido para ser apreciado, partilhado e celebrado, o Boca Linda mostra-se à altura do desafio, inaugurando o Mezcal Tasting Experience (30€), uma degustação com quatro momentos de experimentação de Mezcal em que se pretende contar a história que fez desta iguaria estrela. Acompanhado de *guacamole*, *pico de gallo* e *patatas adobadas* a degustação decorrerá entre as 19h00 e as 20h30 no dia 21 de março. Tomando como mote uma velha expressão mexicana, *“Para todo mal, mezcal; y para todo bien, también!”,* o Mezcal Tasting parece ser o plano perfeito para juntar amigos em torno de uma mesa na qual se revelam as histórias que dão origem à verdadeira cultura mexicana. O Mezcal é protagonista de diversos cocktails assinatura do Boca Linda, de que é exemplo o Mezcalima, o Mezmaracujá e o Mezcal del Dia, e a sua história remete a comunidades ancestrais pré-hispânicas. Sendo produzido exclusivamente no México, e destilado através do sumo fermentado do agave, o Mezcal é uma bebida complexa, saborosa e acima de tudo carregada de significado, exprimindo traços de identidade através de sabores distintos que revelam as regiões em que ocorreu o seu processo de destilação. Inicialmente consumido em pequenas comunidades mexicanas por locais, a bebida de cultura milenar tem vindo a apaixonar cidades como Nova Iorque, Londres, Berlim e Paris, revolucionando o mercado internacional de bebidas alcoólicas. Tornando-se um fenómeno semelhante ao da Tequila, o Mezcal apresenta notas defumadas, frutadas, terrosas e sabores variados que parecem render qualquer um aos encantos da verdadeira cultura mexicana.
Ainda no Mês de Março, a tempo de celebrar “el Día del Padre”, o Boca Linda inaugura um Festival de Tacos e Quesadilhas (18€ adultos; 10€ criança) a decorrer no fim-de-semana de dia 23 e 24 de março entre as 12h30 às 17h30, um conceito de *Open Food Bar* que traz para as mesas do Boca Linda uma variedade infinita de sabores e combinações autênticas. De carne assada a camarão grelhado, passando por escolhas vegetarianas e vegan, são várias as opções para os amantes da cultura mexicana, criando-se a premissa perfeita para criar memórias duradouras em família.
O Boca Linda mostra-se à altura de qualquer ocasião, celebrando a vida e aquilo que de melhor ela tem para oferecer. Assim sendo, durante o mês de março, o Boca Linda torna-se o palco de memórias gastronómicas ímpares, em amigos com o Mezcal Tasting Experience, ou em família, com o Festival de Tacos e *Quesadillas*, o Boca Linda promete render todos a uma gastronomia sem estereótipos.

Quinta-feira, 07 Março 2024 11:23


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