O MEZZE, restaurante de cozinha do Médio Oriente e projecto de inclusão de pessoas refugiadas, acaba de lançar uma nova linha de produtos exclusivos e 100% artesanais, pensados para levar para casa e desfrutar à mesa entre amigos e família. São produtos tradicionais e um símbolo da essência e da cultura desta região: uma herança gastronómica que as cozinheiras do restaurante partilham com a sua nova comunidade.
Para celebrar esta novidade, a equipa do MEZZE convidou João Rodrigues, chef do restaurante Canalha, a criar receitas únicas com esta nova linha de produtos e juntamente com Shiraz, chef de cozinha do MEZZE, a preparar um almoço especial em Lisboa para marcar o lançamento e o encontro de culturas e tradições gastronómica, entre o melhor de Portugal e do Médio Oriente.
Depois de seis anos de portas abertas no Mercado de Arroios com o seu projecto de inclusão de pessoas migrantes, o MEZZE está pronto para levar o seu impacto ainda mais longe, chegando a outros locais de Lisboa e arredores.
A nova linha conta com alguns dos produtos estrela do restaurante: Hummus (pasta de grão com tahini), Babaganoush (pasta de beringela fumada, tomate e melaço de romã), azeite com Zaatar (uma mistura de tomilho selvagem com sementes de sésamo e especiarias), Tostas de Khubz (pão sírio), Pickles, Mammouls (bolachas de manteiga recheadas com pasta de tâmaras) e, claro, as famosas Baklavas (rolinhos de massa filo recheados com pistáchio). Todos estes produtos valem por si, mas são também um óptimo acompanhamento numa refeição “convencional”, dando-lhe um toque mais diferenciador e eclético.
Esta nova linha de produtos é toda ela artesanal, elaborada à mão e com os melhores ingredientes (do pistáchio do Irão, ao sésamo do Sudão, passando pelo azeite virgem extra e biológico do Alentejo), sem conservantes, preparada na cozinha da Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa (do Turismo de Portugal) e recriada através de receitas tradicionais da Síria, passadas de mão em mão, de avós para mães e de mães para filhas, chegando a este projecto, pelas mãos de Shiraz Sheikho, a chef do restaurante.
Para Francisca Gorjão Henriques, responsável da Associação Pão a Pão, “O MEZZE, mais do que um restaurante, é um projeto de inclusão que valoriza a herança e a identidade das pessoas refugiadas, especialmente das mulheres. Com esta nova linha de produtos, estamos comprometidos em levar esse legado ainda mais longe, tornando-o mais acessível*”. E acrescenta: “Esta linha MEZZE não vai ficar por aqui. O nosso objetivo é juntar novos produtos e caminhar para uma produção bio, brevemente.”
Os produtos do MEZZE estarão disponíveis no restaurante, brevemente em pontos de venda pré-selecionados na zona de Lisboa e em loja online.
Para celebrar esta novidade, a equipa do MEZZE convidou João Rodrigues, chef do restaurante Canalha, a criar receitas únicas com esta nova linha de produtos e juntamente com Shiraz, chef de cozinha do MEZZE, a preparar um almoço especial em Lisboa para marcar o lançamento e o encontro de culturas e tradições gastronómica, entre o melhor de Portugal e do Médio Oriente.
Depois de seis anos de portas abertas no Mercado de Arroios com o seu projecto de inclusão de pessoas migrantes, o MEZZE está pronto para levar o seu impacto ainda mais longe, chegando a outros locais de Lisboa e arredores.
A nova linha conta com alguns dos produtos estrela do restaurante: Hummus (pasta de grão com tahini), Babaganoush (pasta de beringela fumada, tomate e melaço de romã), azeite com Zaatar (uma mistura de tomilho selvagem com sementes de sésamo e especiarias), Tostas de Khubz (pão sírio), Pickles, Mammouls (bolachas de manteiga recheadas com pasta de tâmaras) e, claro, as famosas Baklavas (rolinhos de massa filo recheados com pistáchio). Todos estes produtos valem por si, mas são também um óptimo acompanhamento numa refeição “convencional”, dando-lhe um toque mais diferenciador e eclético.
Esta nova linha de produtos é toda ela artesanal, elaborada à mão e com os melhores ingredientes (do pistáchio do Irão, ao sésamo do Sudão, passando pelo azeite virgem extra e biológico do Alentejo), sem conservantes, preparada na cozinha da Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa (do Turismo de Portugal) e recriada através de receitas tradicionais da Síria, passadas de mão em mão, de avós para mães e de mães para filhas, chegando a este projecto, pelas mãos de Shiraz Sheikho, a chef do restaurante.
Para Francisca Gorjão Henriques, responsável da Associação Pão a Pão, “O MEZZE, mais do que um restaurante, é um projeto de inclusão que valoriza a herança e a identidade das pessoas refugiadas, especialmente das mulheres. Com esta nova linha de produtos, estamos comprometidos em levar esse legado ainda mais longe, tornando-o mais acessível*”. E acrescenta: “Esta linha MEZZE não vai ficar por aqui. O nosso objetivo é juntar novos produtos e caminhar para uma produção bio, brevemente.”
Os produtos do MEZZE estarão disponíveis no restaurante, brevemente em pontos de venda pré-selecionados na zona de Lisboa e em loja online.