Novos almoços de domingo no Provincia com comida tradicional de conforto

No Provincia, os Almoços de Domingo fazem-se com pratos fixos, todos bem conhecidos dos paladares portugueses, com uma opção diferente a cada semana, e pensados para a partilha. As escolhas para os próximos domingos já estão feitas, por isso é anotar na agenda. Domingo, dia 8 de dezembro serve-se Tarte de cozido com arroz do mesmo (15 € por pessoa); no dia 15 chega à mesa Bacalhau assado na grelha com magusto ribatejano (24 € por pessoa, mínimo duas pessoas); na semana seguinte, a 22 de dezembro, a equipa do restaurante vai preparar Borrego assado lentamente no forno com batatas e cenouras assadas (24 € por pessoa, mínimo duas pessoas); em vésperas de Ano Novo, a 29 de dezembro, há Arroz de pato no forno com enchidos (15 € por pessoa) e já em 2025, no primeiro domingo, 5 de janeiro, é a vez de apresentarem um Arroz de cabidela (15 € por pessoa).

Esta ideia de recuperar os pratos da cozinha tradicional e servi-los ao estilo do Provincia, com elegância e cuidado, estender-se-á aos restantes meses de inverno, com a possibilidade de entrarem outras especialidades na mesma linha de conforto. Além da boa cozinha de forno, de tacho e grelha destes pratos especiais, aos domingos, também estarão disponíveis os restantes pratos do menu, com algumas novidades deste outono. Para acompanhar, há um menu de cocktails exclusivos do Provincia ou recomendações da carta de vinhos, com a curadoria do sommelier Pedro Henrique Ramos.

Das províncias portuguesas e italianas para a cidade, com os mehores produtos e as receitas tradicionais, levadas à mesa com uma visão mais moderna. Assim é o restaurante Provincia, de portas abertas numa esquina luminosa da Avenida da República desde finais de 2020, com uma carta que respeita a sazonalidade dos ingredientes, sem nunca descurar a ideia de conforto e a presença do sabor em cada prato. Para cumprir este propósito, trabalham de perto com alguns fornecedores de renome, como os Frangos do Além, de onde chega o frango para a cabidela, a Aparroz – Agrupamento de Produtores de Arroz do Vale do Sado ou a SEL – Salsicharia Estremocense, de onde chegam os vários enchidos. Com os melhores produtos destes fornecedores-chave, e a pensar nos meses mais frios, o restaurante preparou um conjunto de especialidades de conforto, bem tradicionais para servir aos almoços, aos domingos, numa celebração dos grandes encontros familiares e de amigos.

Sexta-feira, 06 Dezembro 2024 15:05


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