O Terroir abre para almoços com os melhores sabores da gastronomia portuguesa

O Terroir, que se instalou recentemente na zona do Marquês de Pombal, mais precisamente, no número 86A da Avenida Duque de Loulé, abre agora também para almoços, de terça a sexta-feira, das 12h30 às 14h30. O restaurante lisboeta oferece uma experiência gastronómica única, onde a tradição da cozinha portuguesa se cruza com influências internacionais e uma seleção de produtos de elevada qualidade.

Este “atelier gastronómico” no coração da capital portuguesa, recomendado pelo Guia MICHELIN 2023/2024, é fruto do sonho dos proprietários, Inês Santos e Erik Ibrahim, e tem o chef Guilherme Sousa ao leme da cozinha. Tanto os menus de degustação surpresa, servidos ao jantar e agora também ao almoço, como o novo menu exclusivo para almoço – que tem um valor de 27,50 euros e inclui uma entrada, um prato principal de peixe ou carne e uma sobremesa – foram pensados pelo jovem chef.

“Desde o início, o Terroir procurou ser um reflexo da nossa paixão pela gastronomia e pelo vinho. Com a nossa recente mudança de morada, da Baixa de Lisboa para o Marquês de Pombal, e da expansão, que decorreu em julho deste ano, sentimos que era a altura certa para diversificar a nossa oferta e abrir também para almoços. Esta mudança permite-nos não só servir uma maior variedade de pratos, como também oferecer uma experiência ainda mais completa aos nossos clientes. A nossa missão continua a ser a de proporcionar um ambiente acolhedor e uma cozinha de excelência, baseada nos melhores produtos nacionais e na harmonização perfeita com vinhos que respeitam as nossas raízes e tradições.”, afirma Erik Ibrahim, proprietário do restaurante.

“A cozinha do Terroir, centrada nos produtos portugueses e na sazonalidade, agora também ao almoço, surpreende os clientes com um menu em constante mudança, oferecendo uma experiência única com uma mistura de sabores autênticos e técnicas inovadoras”, acrescenta o chef Guilherme Sousa.

Com uma carta de vinhos assinada pela sommelier Magda Martins, o Terroir oferece uma seleção de referênicas de várias regiões de Portugal, harmonizando na perfeição com os pratos do chef. A decoração do espaço, também idealizada por Magda Martins, reflete o conceito do restaurante e inspira-se no próprio nome, apresentando elementos que evocam o mundo do vinho, como as nuvens que representam o clima, o chão escuro que remete à terra, os troncos que simbolizam a vinha e as figuras alusivas à filoxera, a praga que devastou as vinhas na Europa no século XIX.

A equipa dedicada e experiente do Terroir proporciona uma experiência gastronómica exclusiva e um serviço de qualidade superior, fazendo do restaurante uma paragem obrigatória na capital portuguesa.

Quinta-feira, 21 Novembro 2024 16:11


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