Fica no novo hub criativo de Lisboa, no fervilhante hot spot multicultural 8Marvila do qual todos andam a falar. Chama-se Oficina Craft Snackery, e é o mais recente projeto do chef patron Rui Rebelo.
Conhecido até agora pelos seus espaços Terraço Editorial e Oficina do Duque, Rui Rebelo não resistiu ao convite para dar asas à sua criatividade e talento no magnífico edifício de Marvila.
As opções na mesa eram muitas, mas rapidamente se tornou evidente que aquele era o sítio ideal para fazer nascer o Oficina Craft Snackery, estendendo assim o conceito da marca Oficina, da assinatura do chef, que desta vez se apresenta sobre rodas…Uma foodtruck na qual se servem os incontornáveis preferidos de todas as eras: Hambúrgueres!
A oportunidade perfeita para o chef se mostrar na sua versão mais pura, sem filtros, sem salamaleques! Aqui a conversa é sobre hambúrgueres artesanais obscenos, em combinações mais ou menos óbvias, cobertos de tudo aquilo de que nos queremos sujar, como se ninguém estivesse a ver!
Por agora são 6 opções diferentes, o “G6” que resistiu às várias etapas de selecção de um universo de muitos mais, criados à luz de uma fome cega e olhos em brasa:
Para os fiéis à carne, o Duplo Smash, Cheddar e Bacon Double beef burger, queijo cheddar, bacon, cornichons (12.50€), ou o Hambúrguer com Brie e molho Craft Beef burger, queijo brie, cebola caramelizada e molho craft (10.00€). Para os mais puristas o Burger Salada Beef burger com alface e tomate (8.00€), e os que não resistem a um bom crocante vão deliciar-se com o Frango panado, Abacate e Ovo
Burger de frango Panado, creme de abacate e ovo estrelado (12.00€). Do mar, o Peixe, Coentro e Algas Burger de Espadarte, molho de coentros, algas e alho francês (10.50€) e a pensar nos vegetarianos o Portobello, Coleslaw e Molho de Lima Portobello burger, couve roxa e molho de lima (10.00€). Como complemento a Batata crocante, molho cheddar, bacon e cebolinho. Absolutamente suculentos, percebe-se que são “obra de chef”, sim… Mas foram concebidos para comer com as mãos, e são de lamber os dedos!
Outras versões de hambúrgueres, bem como outros snacks aguardam (im)pacientemente pelo seu lugar na carta, mas até lá ainda muito molho será derramado no chão de Marvila.
Se o interesse arquitectónico do espaço, as lojas vintage, ateliers de restauro, a música ou as galerias de arte não eram desculpas suficientes para lá dar um salto, que seja então pela gula! Só não vale ficar na ignorância!
Conhecido até agora pelos seus espaços Terraço Editorial e Oficina do Duque, Rui Rebelo não resistiu ao convite para dar asas à sua criatividade e talento no magnífico edifício de Marvila.
As opções na mesa eram muitas, mas rapidamente se tornou evidente que aquele era o sítio ideal para fazer nascer o Oficina Craft Snackery, estendendo assim o conceito da marca Oficina, da assinatura do chef, que desta vez se apresenta sobre rodas…Uma foodtruck na qual se servem os incontornáveis preferidos de todas as eras: Hambúrgueres!
A oportunidade perfeita para o chef se mostrar na sua versão mais pura, sem filtros, sem salamaleques! Aqui a conversa é sobre hambúrgueres artesanais obscenos, em combinações mais ou menos óbvias, cobertos de tudo aquilo de que nos queremos sujar, como se ninguém estivesse a ver!
Por agora são 6 opções diferentes, o “G6” que resistiu às várias etapas de selecção de um universo de muitos mais, criados à luz de uma fome cega e olhos em brasa:
Para os fiéis à carne, o Duplo Smash, Cheddar e Bacon Double beef burger, queijo cheddar, bacon, cornichons (12.50€), ou o Hambúrguer com Brie e molho Craft Beef burger, queijo brie, cebola caramelizada e molho craft (10.00€). Para os mais puristas o Burger Salada Beef burger com alface e tomate (8.00€), e os que não resistem a um bom crocante vão deliciar-se com o Frango panado, Abacate e Ovo
Burger de frango Panado, creme de abacate e ovo estrelado (12.00€). Do mar, o Peixe, Coentro e Algas Burger de Espadarte, molho de coentros, algas e alho francês (10.50€) e a pensar nos vegetarianos o Portobello, Coleslaw e Molho de Lima Portobello burger, couve roxa e molho de lima (10.00€). Como complemento a Batata crocante, molho cheddar, bacon e cebolinho. Absolutamente suculentos, percebe-se que são “obra de chef”, sim… Mas foram concebidos para comer com as mãos, e são de lamber os dedos!
Outras versões de hambúrgueres, bem como outros snacks aguardam (im)pacientemente pelo seu lugar na carta, mas até lá ainda muito molho será derramado no chão de Marvila.
Se o interesse arquitectónico do espaço, as lojas vintage, ateliers de restauro, a música ou as galerias de arte não eram desculpas suficientes para lá dar um salto, que seja então pela gula! Só não vale ficar na ignorância!