O Restaurante da Fortaleza do Guincho, um dos mais prestigiados e sofisticados recantos da costa portuguesa, acaba de anunciar os seus planos para receber a temporada de festas com menus especiais para o Natal e para o Fim de Ano. Situado em Cascais, com uma vista deslumbrante sobre o Atlântico, o restaurante oferece uma experiência gastronómica única, ideal para momentos especiais em família, entre amigos ou para um jantar romântico durante a quadra mais especial do ano.
“A filosofia por trás destes menus é simples e muito intuitiva: utilizar produtos portugueses e locais, aqueles que estão à nossa volta e que nós mesmos apanhamos, o que dá uma identidade muito forte ao prato. Esses ingredientes, de grande qualidade, preenchem grande parte do menu. Claro que, para ocasiões especiais como o Natal e o Fim de Ano, procuramos elevar ainda mais a experiência, incorporando produtos mais exuberantes, como a lagosta e o caviar, para proporcionar uma celebração à altura dos momentos que estamos a viver” afirma Gil Fernandes.
Menu de Natal Para celebrar o Natal, o chef Gil Fernandes preparou um menu que combina tradição e inovação, colocando a sua já reconhecida criatividade ao serviço dos melhores produtos nacionais oriundos da terra e do mar. Mencionando apenas alguns dos produtos estrela que constituem este menú: Pães e manteigas artesanais de produção própria, Lavagante, Robalo, e a surpreender num registo de alta cozinha, Peru biológico da Quinta da Coitena, com Topinambur a finalizar a experiência.
O Menu de Natal será servido ao jantar de 24 de Dezembro e ao almoço de dia 25 , oferecendo uma verdadeira viagem de sabores e texturas, ideal para tornar a celebração de Natal ainda mais especial.
(Valor do Menu 175€ sem pairing e vai estar disponível no restaurante a partir de dia 18 de dezembro)
Menu de Fim de Ano Para dar as boas-vindas ao novo ano, o Restaurante da Fortaleza do Guincho propõe uma experiência gastronómica exuberante, com pratos sofisticados e uma seleção de vinhos exclusivos para acompanhar cada momento da refeição. Do menu de Fim de Ano destacamos os Pães e manteigas artesanais de produção própria, Barriga de atum, Lagosta suada, Dourada de Peniche e Wagyu nacional.
(Valor do menu de dia 31 de dezembro 425€ com pairing e champagne; valor do menu de dia 1 janeiro, almoço 175€ sem pairing).
Para a contagem regressiva para o novo ano, será servido champagne para um brinde especial à meia-noite, uma entrada de estilo no novo ano de 2025.