Os sabores serranos chegam ao Octant Lousã pelas mãos de cozinheiras locais para um almoço ‘Como em CASA’

Após o sucesso das primeiras edições da iniciativa “Como em CASA”, no Octant Évora e no Octant Praia Verde, no dia *27 de janeiro*, o Octant Lousã recebe duas cozinheiras desta pitoresca região de Portugal, que vão levar para a mesa os mais genuínos sabores serranos e das Aldeias de Xisto.
A D. Luísa e a D. Lurdes aceitaram o convite do Chef e juntos partilham a cozinha do restaurante À TERRA. Além da paixão comum pela cozinha desde pequenas, as duas cozinheiras da terra têm uma forte ligação com a agricultura, pois é das suas hortas que colhem a maioria dos produtos com que cozinham para a família, amigos, e agora para os clientes do Octant Lousã.
São elas que, no dia *27 de janeiro,* vão dar vida ao almoço ‘Como em CASA’. Para abrir o apetite, a experiência começa com os petiscos tradicionais como a Broa de Serpins feita com a farinha moída no moinho de água da família da D. Luísa e cozinhada no forno a lenha. E tal como se estivesse em casa da D. Luísa ou da D. Lurdes, será ainda servida uma Sopa à Lavrador.
Já com água na boca, as propostas para o prato principal recaem na típica Chanfana e no Polvo com Migas de Broa e Feijão Frade, em homenagem à tradição da região. Para adoçar os paladares, a Tigelada, doce típico da região, e o Pão-de-ló, que poderão ser apreciados na companhia destas cozinheiras de mão cheia, enquanto se descobrem alguns dos segredos de culinária da vila.
Para complementar a experiência pelos costumes e tradições locais, antes do almoço os hóspedes e clientes do Octant Lousã terão oportunidade de participar num Workshop de Mel Regional e outro de Licor Beirão, com um custo de 10€ e de 15€, respetivamente. O almoço ‘Como em CASA’ tem um custo de 55€ por pessoa, com bebidas incluídas. Para mais detalhes visite o site em www.octanthotels.com/como-em-casa-na-lousa e reserve a sua experiência online ou através do email reservations-lousa@octanthotels.com.
As próximas edições do ‘Como em CASA’ já têm datas marcadas: no Octant Douro no dia 24 de fevereiro, no Octant Vila Monte no dia 23 de março, no Octant Furnas no dia 20 de abril e no Octant Ponta Delgada no dia 25 de maio, sempre com cozinheiros de cada uma das regiões em que o hotel se localiza.

Quinta-feira, 04 Janeiro 2024 10:59


PUB