Palácio do Governador – Lisbon Hotel & SPA: uma nova experiência gastronómica em Belém

O Palácio do Governador – Lisbon Hotel & Spa apresenta dois novos conceitos gastronómicos que vão conquistar paladares: o primeiro, o Po Tat, o novo restaurante onde cada prato é uma viagem culinária que transcende fronteiras. O segundo, o Belém BarTolomeu Bar, foi especialmente pensado para os apreciadores de refeições leves com vistas privilegiadas sobre o Rio, que combinam uma coleção de cocktails de assinatura com os sabores vibrantes da África Ocidental, Japão e Índia.
Po Tat
Da junçao dos vibrantes sabores da cozinha pan-asiática com o espírito aventureiro dos viajantes portugueses do século XV surgiu o Po Tat (nome dado à tarte chinesa inspirada no pastel de nata). O novo conceito desenvolvido pelo núcleo de comidas e bebidas da HIGHGATE para o Palácio do Governador – Lisbon Hotel & SPA é um restaurante, onde a tradição e a inovação se encontram numa vaga de sabores e onde cada prato, confecionado pelo Chef André Santos, é uma viagem culinária que transcende fronteiras.
Na carta encontramos iguarias como as Gyosas de Frango e Kimchi com molho cho-ganjang ou Cogumelos Ostra grelhados com ganche de inhame e amendoim, no capítulo das entradas. Nos pratos principais, as recomendações do chef passam por Donburi de Beringela com pesto de caju e dengaku ou o Polvo na chapa, puré de abóbora e miso com picle de folhas shiso. Para terminar a sua refeição, a Tarte de Chocolate e Togarashi com caramelo de miso e flor de sal ou o exótico Gelado de Arroz Negro, Manga e Curcuma e merengue de Yuzu, são algumas das opções para o carimbo final no passaporte desta viagem.
Belém BarTolomeu Bar
Um bar com alma de explorador, inspirado em Bartolomeu Dias, e com propostas de refeições ligeiras, numa simbiose entre três grandes cozinhas, a asiática, a portuguesa e a mediterrânea, com bebidas como Sumos Detox como Aquela Kombucha, Light Swimmers como o Pocari, Spritzers como o Portuguese Mule e Pool Tails como o Passion Fruit Paloma, onde brindamos ao espírito de exploração e à rica tapeçaria de culturas que tornam o nosso mundo tão maravilhosamente diverso.
A carta deslumbra ainda com os mais frescos sabores da terra e do mar, que são uma verdadeira provocação aos sentidos. Atreva-se a experimentar a Salada de Camarão com Hummus de Cenoura Assada e “Salsa Roja”, a Bifana de Porco alentejano em pão focaccia e maionese de Chili e para os gulosos, o Leite Creme queimado de Chocolate e Louro com compota de Kumquats. Todos estes sabores irão transportá-lo para outro universo.
O terraço exterior é ainda, o local perfeito para desfrutar do pôr do sol, com um cocktail na mão, ao som dos beats do momento.

Terça-feira, 24 Setembro 2024 15:22


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