Para começar o ano com Chaves de ouro, o Zunzum convida a chef Catarina Nascimento (83 gastrobar) para um jantar a 4 mãos no dia 31 de janeiro. Os nossos pop-ups estão de volta e arrancamos com um menu que junta duas mulheres na cozinha para um jantar especial com algumas criações do 83 gastrobar e favoritos cá de casa.
A chef Catarina Nascimento traz-nos a sua Laksãna (Lasanha de gambas, massa wonton, bechamel de cardamomo e sopa laksa), a Kata Sando, o prato que fez sucesso na última edição do Chefs on Fire (Brioche caseiro, couve chinesa e kimchi, maionese de karashi e barriga de porco), e a sobremesa Mellon collie and the infinite sadness (Fondant de abóbora e núcleo de doce de leite, creme brulée aromático e gelado de tandoori masala); Da parte do Zunzum, regressa um grande favorito: a Carbonara de aipo e choco. Para acompanhar, o pairing estará a cargo de João Tique, produtor de vinhos artesanais inspirados pela riqueza histórica de Évora.
A chef Catarina Nascimento vem de Chaves, mas já passou pelo Porto (The Yeatman, 2* Michelin) e por Madrid (StreetXO e DiverXO, 3* Michelin), antes de se dedicar ao seu projeto, o 83 gastrobar, que junta a tradicional forma de bem receber transmontana, ingredientes locais e de temporada, inovação e criatividade.
Esta é a segunda edição dos pop-ups no Zunzum — a primeira em Novembro com o chef Francesco Ogliari (Tua Madre) — e a primeira das 10 que se irão realizar ao longo de 2024, num evento que pretende celebrar os sabores e ingredientes portugueses, apresentados com diferentes técnicas e espelhando a assinatura de cada chef convidado. Os menus são compostos por pratos de assinatura do convidado e criações da chef Marlene Vieira em formato menu de degustação ou opção a la carte.
A chef Catarina Nascimento traz-nos a sua Laksãna (Lasanha de gambas, massa wonton, bechamel de cardamomo e sopa laksa), a Kata Sando, o prato que fez sucesso na última edição do Chefs on Fire (Brioche caseiro, couve chinesa e kimchi, maionese de karashi e barriga de porco), e a sobremesa Mellon collie and the infinite sadness (Fondant de abóbora e núcleo de doce de leite, creme brulée aromático e gelado de tandoori masala); Da parte do Zunzum, regressa um grande favorito: a Carbonara de aipo e choco. Para acompanhar, o pairing estará a cargo de João Tique, produtor de vinhos artesanais inspirados pela riqueza histórica de Évora.
A chef Catarina Nascimento vem de Chaves, mas já passou pelo Porto (The Yeatman, 2* Michelin) e por Madrid (StreetXO e DiverXO, 3* Michelin), antes de se dedicar ao seu projeto, o 83 gastrobar, que junta a tradicional forma de bem receber transmontana, ingredientes locais e de temporada, inovação e criatividade.
Esta é a segunda edição dos pop-ups no Zunzum — a primeira em Novembro com o chef Francesco Ogliari (Tua Madre) — e a primeira das 10 que se irão realizar ao longo de 2024, num evento que pretende celebrar os sabores e ingredientes portugueses, apresentados com diferentes técnicas e espelhando a assinatura de cada chef convidado. Os menus são compostos por pratos de assinatura do convidado e criações da chef Marlene Vieira em formato menu de degustação ou opção a la carte.