Com a chegada do calor, novos pratos entram no menu. Segundo o Chef Luís Gaspar, “no Brilhante, continuamos a valorizar o produto, a técnica e o receituário da gastronomia clássica do mundo. Trazemos para esta temporada pratos mais leves e frescos, respeitando a sazonalidade de cada produto”.
Nas entradas, entra um fresquíssimo Crudo de Robalo de mar com laranja, lima e toranja e maionese de algas, que se junta a duas outras iguarias cruas que estão na carta desde a abertura, as Ostras do Sado e o já famoso Bife Tártaro.
Nos pratos principais, o Bife à Brilhante continua a ser a estrela, e o mesmo vai agora estar muito bem acompanhado por três novos pratos clássicos da gastronomia internacional: o Bacalhau Pil Pil, um clássico prato originário do Pais Basco, a Salada Caesar à qual, além dos ingredientes originais, se pode adicionar Frango ou Camarão, e o Magret de Pato, Chutney de Kumquat e Cenouras Glaceadas.
Nas sobremesas, e para terminar em grande, Claiton Ferreira, Chef Executivo de pastelaria do grupo Plateform, adicionou um clássico Paris-Brest de Pistácio Siciliano que agora acompanha as já estrelas residentes Crème Brûlée e Soufflé de Avelãs de Piemonte e Chocolate.
Todas estas novas entradas na carta e os irrepreensíveis Clássicos são um bom motivo para um almoço ou jantar no balcão, uma oportunidade para admirar a mestria de toda uma equipa de cozinheiros bem ritmada. Para quem prefere ficar nas mesas estas oferecem intimidade e discrição.