Restaurante Brilhante estreia menu da trufa branca de Alba

A mudança da estação traz novos sabores ao Brilhante, onde se continuam a trabalhar os produtos sazonais. A Trufa Branca de Alba é um destes sabores da estação, que terá um menu especial, mas existem outras novidades.

Totalmente dedicado aos sabores ricos e ao aroma irresistível da Trufa Branca de Alba, o novo menu de edição limitada inclui o Vol-au-Vent de Rabo de Boi, Cogumelos e Trufa Branca de Alba nas entradas, o Tornedó Rossini com Trufa Branca de Alba e jus de Vinho Madeira nos principais e o já famoso Soufflé de Avelã de Piemonte e Chocolate, agora com extra aromático para sobremesa. A trufa pode ainda ser adicionada a qualquer prato da carta principal, como por exemplo aos clássicos Carpaccio do Lombo ou Bife à Brilhante.

Para elevar a experiência é possível uma harmonização vínica para cada um dos pratos. As sugestões da nossa equipa de sommeliers incluem produções nacionais e referências estrangeiras, para complementar o sabor terroso da Trufa Branca de Alba.

Mas, a criatividade do chef Luís Gaspar no restaurante, que se inspira nos clássicos cafés lisboetas, não fica por aqui: na carta há um novo prato principal, o Cordon Bleu, com presunto, emmental e cogumelos, que fará também parte do menu de almoço, disponível de segunda a sexta-feira (com exceção dos feriados), para consulta aqui . Nas sobremesas, Claiton Ferreira apresenta o Babá au Rhum, nesta versão embebido em rum da Madeira e baunilha de Madagáscar.

Estas novidades podem ser também provadas ao balcão, num momento de admiração da mestria da equipa de cozinheiros bem ritmada, ou nas mesas recuadas para quem prefere mais intimidade.

O Menu de Trufa do Brilhante está disponível até início de 2025.

Segunda-feira, 25 Novembro 2024 09:50


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