Restaurante da Quinta do Portal celebra Ano Novo com menu exclusivo do chef Milton Ferreira

Adquirida no início do ano pela The Fladgate Partnership, a Quinta do Portal prepara a despedida de 2024 com um jantar único e uma festa recheada de música, fogo-de-artifício e bar aberto. A propriedade centenária ligada aos vinhos do Douro, vinhos do Porto, Moscatéis e Azeites, reconhecida internacionalmente, oferece uma experiência gastronómica ímpar naquela que é a última refeição do ano.

Ao leme da cozinha do Restaurante da Quinta do Portal desde 2008, o Chefe Milton Ferreira idealizou um menu exclusivo, onde a tradição, a sazonalidade e as combinações improváveis prometem dar nas vistas. Após o amuse-bouche, o Jantar de Passagem de Ano inicia com entradas perfumadas, aromáticas e arrojadas como o tártaro maronês, com uvas maceradas em vinho do Porto, gema de ovo fumada e couve fermentada, o nigiri de camarão, feito com camarão frito e sashimi de camarão marinado em mirin ou a sandes de leitão, feita em pão lêvedo e harmonizada com o tradicional espumante produzido na zona da Bairrada.

Segue-se o lagostim com tupinambor, caviar, quinoa e um caldo de Moscatel da Quinta do Portal e o cherne e a lula, acompanhados com cuscos transmontanos e finalizado com uma espuma de coentros. O prato de carne faz-se com uma peça de novilho maronês cozinhada a baixa temperatura, apresentado com arroz de cogumelos silvestres, trufa negra e uma seleção de legumes da época. A combinação de pistáchio, gelado de café e crocante de amendoim ou a mousse de creme de ovos com citrinos protagonizam as sobremesas de assinatura, harmonizadas com Moscatel do Douro.

À meia-noite em ponto, é tempo de brindar com espumante, pedir desejos para o futuro, apreciar o fogo-de-artifício e dançar ao som de um Dj convidado. A festa só estará completa quando for servida a Ceia de Ano Novo. A oferta contempla opções salgadas, como o caldo verde, a tábua de queijos e enchidos, os pregos do lombo assado com demi-glace e mostarda ou a tosta de legumes assados com molho spice, mas também há alternativas doces, como os clássicos leite-creme e mousse de chocolate.

O Jantar de Ano Novo no Restaurante da Quinta do Portal realiza-se no dia 31 de dezembro, a partir das 19h30, e tem o curso de 165€ por pessoa, com a seleção de vinhos e bebidas incluídas. As crianças até aos 3 anos podem usufruir da experiência de forma gratuita, já as crianças dos 4 aos 11 anos têm uma redução de 50% do valor (82,50€).

Segunda-feira, 25 Novembro 2024 11:45


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