Entre 23 e 30 de setembro, a Avenida da Liberdade torna-se um destino ainda mais apetecível para ir almoçar ou jantar graças à terceira edição da iniciativa Tasting in Avenida, na qual participam 30 restaurantes situados na zona. Durante 4 dias dessa semana – de 24 a 28 de setembro – o Libertà kitchen, reconhecido como um dos mais relevantes restaurantes italianos da capital, vai ter “dupla nacionalidade” juntando à sua habitual raiz italiana os sabores japoneses num menu criado pelo chef do restaurante, Silvio Armanni. Natural de Bergamo (Itália), Silvio Armanni viveu alguns anos na Ásia onde chegou a ganhar uma estrela Michelin. A experiência adquirida a trabalhar em alguns dos restaurantes de maior destaque de Tóquio e Hong Kong leva-o agora a criar um menu que une os sabores e as técnicas de ambos os países – 65€ por pessoa – composto por cinco momentos: Croquete de Polvo, Beringela; Choco; Ravioli Ossobuco; Cantarilho e Avelâ e Yuzu. “No fundo este menu é uma fusão dos dois estilos culinários que melhor conheço: o italiano (por ter nascido e crescido em Itália) e o japonês (por ter vivido e trabalhado alguns anos na Ásia). O desafio foi criar cinco momentos em que ambos os países estivessem presentes em cada garfada, unindo os sabores e as técnicas de cada um deles. Vamos ter, por exemplo, um ravioli caseiro, com jus de vitela e emulsão de daikon – um rabanete originário do Japão – e katsuobushi – uma conserva de atum-bonito.” Silvio Armanni, chef do Libertà Kitchen No conforto habitual do Libertà Kitchen, com a sua decoração simples, mas onde apetece ir ficando, serão quatro dias para experimentar o outro lado gastronómico de chef Silvio Armanni num menu surpreendente na sua dualidade culinária acompanhado por cocktails e harmonizações vínicas pensadas especialmente para esta iniciativa.
Sabores japoneses no Libertà – Tasting in Avenida
Segunda-feira, 23 Setembro 2024 11:56
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