No dia 12 de março, o fotógrafo João Maria Catarino (ver biografia abaixo) apresentará as paisagens deslumbrantes e a cultura rica do Vietname através das suas lentes que capturaram a essência do país. Os clientes do SOI terão a oportunidade de mergulhar na beleza e diversidade deste país asiático por meio das histórias únicas contadas em cada fotografia.Além da emocionante exposição fotográfica, o SOI oferecerá um menu especialmente criado para o mês de março, inspirado na história e na culinária do Vietname.
Tradicional do Sul do Vietname, a Picanha Pastrami and Brisket Bun Bo Hue é um prato com profundas camadas de sabor que conta com um caldo rico e aromático de carne com pastrami, brisket, especiarias, citronela, sambal e pimentas vietnamitas.
O Shrimp Goi Cuon with Fermented Chilli Sauce and Peanuts substitui o bilhete de avião e transporta-nos até às ruas Ho Chi Minh com um maravilhoso camarão, pancetta, papaia verde e molho sate de amendoim envolvidos em papel de arroz.
Sisho and Pork Tacos with Oyster é o prato que interpreta a cozinha das montanhas de Sa Pa através das folhas sisho com ervas aromáticas, plumas de porco marinadas em pasta de camarão fermentada, citronela e ostras com molho sate. Um verdadeiro contraste de sabores doces, exóticos e fermentados.
O Pork Belly Bánh Mi conta a história da sanduiche Bánh Mi, que surgiu na era colonial Francesa quando os vietnamitas rechearam o pão baguete francês com ingredientes locais. Uma deliciosa sandwich de barriga de porco, pate com pimenta verde, picles, ervas aromáticas e sambal: sabores e técnicas transformadas num prato popular que reflete a influência francesa na culinária vietnamita.
Durante a inauguração da exposição fotográfica de João Maria Catarino, o menu especial vai ser servido numa versão de *finger food*. Também o Ban Xeo, fabulosos crepes vietnamitas com ceviche de camarão irão ser servidos e darão palco a esta inspiração vietnamita.
Segundo Maurício Vale, Chef Executivo do SOI, “Queremos proporcionar aos nossos clientes uma experiência gastronómica inesquecível, através da combinação de sabores, texturas e aromas que caracterizam a cozinha vietnamita. Esperamos que este menu especial seja uma homenagem à beleza e diversidade deste fascinante país asiático”.
O SOI – Asian Street Food está localizado na Rua da Moeda 1C, no Cais do Sodré, em Lisboa. Para reservar, contacte (+351) 91 289 53 91. Para mais informações sobre o restaurante, visite o site – onde poderá consultar o menu – ou o Instagram.