Taberna apresenta menus de Natal

Este ano os habituais almoços ou jantares de Natal entre amigos, família ou colegas de trabalho têm lugar em Almancil, no Taberna by Lucia Ribeiro. A chef criou um menu para clientes a la carte e seis opções de menu de grupo, pensados para diferentes gostos, que combinam sabores regionais e tradicionais com abordagens mais ousadas, sem nunca esquecer de «aproximar a serra algarvia do mar e o mar da serra».

Se não vejamos: nas opções de grupo, o menu 2 propõe, para começar, bao de camarão, cenouras algarvias, favas algarvias e ceviche; como principal bife de lombo ou perfil de cordeiro; para sobremesa rocambole de amêndoa com gelado (35€). Já o menu 4 inicia com salada de polvo, gambinhas da costa e ostras; segue com ensopado de javali ou arroz de tamboril; e finaliza com brownie de alfarroba com gelado (45€).

Todos os menus de grupo são compostos pelo couvert (pão e manteiga), entradas diversas, prato principal, sobremesa e café. Os preços, por pessoa, variam entre os 30€ e os 50€, sem bebidas. Já estão disponíveis para reserva com um número mínimo 8 pessoas.

A opção de menu de Natal a la carte, disponível para clientes individuais, casais ou grupos sem reserva, estará disponível de 11 de dezembro a 11 de janeiro e terá quatro momentos: o primeiro composto por pato confitado, beterraba, pastinaca, bimi; o segundo com tamboril, miso, couve-flor; o terceiro com peru recheado, espargos, puré de castanha; e, para finalizar, ⁠bolo de mel. A harmonização deste menu será feita ao momento, mediante as preferências do cliente. O valor é de 60€ por pessoa (água, vinho e café incluídos).

«Os momentos vividos à mesa podem e devem ser memoráveis. Por isso, fazer parte de celebrações especiais como as natalícias é, além de uma grande responsabilidade, um prazer. No Taberna fazemos questão de proporcionar uma experiência gastronómica tão requintada quanto despretensiosa, num ambiente sempre acolhedor e, nesta época, ainda mais festivo.», adianta a chef e proprietária Lucia Ribeiro.

Além dos menus, o espaço está preparado para acolher eventos privados – desde workshops, a provas ou dinâmicas de grupo (team buildings).

Quinta-feira, 14 Novembro 2024 15:22


PUB