A gastronomia invadiu o FERROVIÁRIO

O verão está a chegar e o FERROVIÁRIO “vestiu-se” a rigor para recebê-lo. Fomos conhecer a sua nova “roupa”, que é como quem diz, o novo restaurante, a nova decoração e ainda a nova programação para os próximos meses.

 

Se está a pensar em jantar fora – porque Thank’s God It’s Friday – tem mais um restaurante para juntar à lista, se estiver em Lisboa, pois o do FERROVIÁRIO abre hoje, oficialmente, ao público. Com uma vista privilegiada sobre o Tejo, o espaço apresenta uma carta “variada e adaptada a todos os momentos de consumo, gostos e preferências”, assinada pelo chef Vítor Hugo.

Segundo o sócio do grupo Champ Nuno Correia Pereira, o restaurante, que está aberto apenas para jantares, era o “ingrediente” que faltava ao FERROVIÁRIO. “Era algo que os clientes nos pediam, já que, por vezes, nos visitam ao final do dia e querem permanecer no espaço para a noite, sem terem de sair para ir jantar fora”, refere.

Já a carta, de acordo com o chef Vítor Hugo, “foi pensada para os clientes que querem acompanhar uma bebida de final de tarde, para os que querem uma refeição completa, para os amantes de peixe, para os amantes de carne e para os vegetarianos”.

Neste sentido, destacamos, da nossa experiência no local, o “Gaspacho de morango com uva preta”, o “Queijo de cabra curado com espuma de melão” e a “Salada de Brie panado com vinagrete de sésamo”, enquanto entradas.

A gastronomia invadiu o Ferroviário

Já nos pratos principais, do mar, provamos o “Poke bowl havaiano de atum com abacaxi” e o “Hambúrguer de salmão”, embora a oferta se estenda a pratos como “Ceviche peruano de garoupa” ou “Salmão corado, com couscous de legumes e especiarias, legume grelhado e molho de estragão”. Em termos de carne, existem também várias opções, entre elas o “Hambúrguer de black angus” e o “Bao de porco, kimchi, Spring onion, salada asiática”.

A gastronomia invadiu o Ferroviário

Há também opções para partilhar, como é o caso da tábua “Acém redondo grelhado, rosbife fatiado e hambúrguer de black angus acompanhados de polenta crocante, chips de batata, coleslaw e molhos de chimichurri e bearnaise”, recomendada pelo chef.

A gastronomia invadiu o Ferroviário

E para adoçar os finais de tarde ou noites quentes de verão, as propostas variam entre o emblemático “Petit gateaux de caramelo com gelado de frutos vermelhos” do Peixola – restaurante que pertence ao grupo Champ e do qual o Vítor Hugo é chef executivo –, a “Pannacota com curd de abacaxi e hortelã”, ou, simplesmente, gelados Fini.

Apesar de abrir apenas ao final do dia, o restaurante pensou nos clientes mais notívagos – que querem, por exemplo, jantar depois de assistirem a um concerto – e está aberto num horário alargado: a cozinha funciona das 19:00 à meia noite, às quartas e quintas-feiras; das 19:00 à 01:00, às sextas e sábados, e das 19:00 às 23:00, aos domingos. Tal como o FERROVIÁRIO, o restaurante encerra às segundas e terças-feiras.

A aposta para este verão passa também por uma programação diversificada, da qual fazem parte concertos, quer com nomes já conhecidos da música portuguesa, como Ana Bacalhau, Manel Cruz, Elisa Rodrigues e Rita Redshoes, quer com bandas emergentes, que sobem ao palco às quartas-feiras, ao final do dia.

Aos concertos juntam-se “mais festas”, bem como uma banda de jazz residente, a Mazarin, que dá ritmo aos domingos, uma vez por mês.

Mas nem só de música se faz a programação do espaço. As salas do FERRÓVIÁRIO vão receber outras intervenções artísticas, desde o burlesco, à comédia e ao teatro.

A programação, pensada por Davide Pinheiro, reserva ainda espaço para manhãs dedicadas ao exercício e ao relaxamento, com aulas de fitness e yoga.

mcarneiro@newsengage.pt

 

Sexta-feira, 31 Maio 2019 11:30


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